Каталог товаров
Статьи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Статьи
Где водиться рыба омуль и чем питается?
Рыба омуль является представителем рода сигов и знаменитого семейства Лососевых. Благодаря отличному вкусу и богатому полезному составу она является очень ценным промысловым видом. Существует несколько подвидов рыбки, которые определяются в основном местом обитания.
Подробнее
Полезна ли зубатка детям. Можно ли зубатку детям?
Каждый родитель знает, что рыба – это невероятно полезный продукт, в котором содержится масса необходимых организму веществ. И, естественно, такой богатый источник полезностей хочется как можно скорее дать своему ребенку. Особенно это касается зубатки. У этой рыбки невероятно нежное, слегка водянистое мясо и совершенно нет косточек, поэтому родители часто начинают введение в детский рацион морепродуктов именно с этого сорта рыбы. Правильно ли это и можно ли вообще детям давать зубатку?
Подробнее
Сколько хранится лосось?
Красная рыба – это очень вкусный деликатес, который содержит массу полезных веществ. Чтобы морепродукт не утратил своих вкусовых качеств и полезных свойств, нужно соблюдать правила его хранения. Хранить рыбную продукцию можно только в холодильнике. Лучше выбирать для рыбы верхние полки. Тут температура всегда ниже. Нижние полочки стоит использовать только в том случае, если вам нужно разморозить морепродукт.
Подробнее
Как солить омуль в домашних условия: лучшие рецепты
Омуль – это очень полезная рыба с приятным, нежным вкусом, который полноценно раскрывает засолка. Консистенция соленой рыбки несколько уплотняется, рыбное мясо становится более маслянистым. Благодаря соли и специям рыбный вкус приобретает пряные нотки.
Подробнее
Как правильно солить зубатку в домашних условиях. Зубатка малосольная (стейки)
Зубатка – это один из самых вкусных представителей семейства Окунеобразных. У этой рыбки длинное туловище, которое змееобразно извивается во время движения. Несмотря на схожесть с угрями и муренами, зубатка не состоит с ними даже в дальнем родстве.
Подробнее
Чем отличается горбуша от лосося: главные отличия
Лосось – это собирательное понятие. Под этим общим названием на прилавках магазинов можно встретить огромное количество рыб: тихоокеанские и благородные или настоящие лососи, кета, семга, кижуч, нерка, таймень, сима, горбуша и чавыча. Из-за такого огромного количества названий покупателям бывает сложно сориентироваться, поэтому производители начали объединять этих представителей под общим названием лосось или красная рыба.
Подробнее
Полезные свойства байкальского омуля
Байкальский омуль – это довольно крупный представитель семейства Лососевых и рода Сигов. Впервые рыба была описана в 1775 году, когда она и получила название «странствующий сиг». Исследователи считали, что обитатель Байкала произошел от Арктического омуля. Долгое время ученые были уверены, что байкальский омуль попал в озеро из Северного Ледовитого океана по рекам в далекий межледниковый период.
Подробнее
Как коптить омуля: лучшие способы копчения
Омуль – это одна из самых популярных промысловых рыб. Она ценится за свой удивительный нежный вкус. Этот представитель семейства Лососевых обитает в холодных водах, поэтому он вынужден накапливать внушительные жировые запасы. Именно благодаря такой особенности на вкус готовая рыба невероятно нежная и сочная. Рыбка получается вкусной при любом способе приготовления, но у копченого омуля безусловно самый яркий вкус. Для копчения рыбы можно использовать различные способы. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить.
Подробнее
Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов
Лосось – это вкусная и невероятно полезная рыба. Ее мясо богато витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря огромному количеству белка красная рыба прекрасно утоляет голод. Превосходные вкусовые качества морепродукта можно раскрывать разными способами. Чтобы лососевое мясо получилось вкусным, нежным и пряным, его нужно предварительно замариновать.
Подробнее
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
В числе полезных продуктов, соленая рыба занимает особое место. Она насыщена необходимыми организму аминокислотами и минеральными веществами. Из такой рыбы делают канапе, различные закуски или подают просто так, в виде нарезки. Красная рыба для таких целей подходит как нельзя лучше. Можно приобрести уже готовый деликатес в магазине, однако многие хозяйки предпочитают солить рыбу самостоятельно.
Подробнее
Лосось и семга: главные отличия
Вкусная красная рыбка является одним самых востребованных деликатесов. Особенно если это лосось или семга. А что есть разница? Сталкивались ли вы когда-нибудь с необходимостью объяснить, в чем отличие лосося от семги от других обладателей красного мяса? Этот вопрос многих ставит в тупик, но сейчас мы по порядку разберемся и постараемся ответить на него.
Подробнее
Рыба судак: особенности, виды, описание
Судак – это сборное понятие. Так называется не один конкретный тип рыб, а целый род, включающий 5 разных видов. Ученые считают, что лучеперые рыбы семейства окуневых появились еще в эпоху плиоцен, которая закончилась 2,5 млн. лет тому назад. Первым местом обитания судаков стала Сибирь. Об этом свидетельствуют результаты проведенных ДНК анализов останков рыбы, найденных на территории региона. Многие рыбаки считают судаков глупыми, по сравнению с другими видами речных и озерных обитателей и не без оснований.
Подробнее
Можно ли есть сырой лосось?
Издавна люди спорят о пользе и вреде определенных продуктов. Это касается и того, что попадает на наш стол из океанских глубин или рек.
Подробнее
Кета или горбуша: какая рыба лучше и вкуснее
Красная рыба — это украшение и неизменный символ роскошного праздничного стола. В каком виде ее не приготовь, она всегда радует нас своими уникальными свойствами, который высоко ценят гурманы по всему миру.
Подробнее