Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Как хранить лосось?
Обычно красная рыба продается в герметичной вакуумной упаковке. Если вы не планируете сразу употреблять ее в пищу, хранить продукт нужно именно в этой упаковке. Вакуум не позволит рыбке обветриться, и дольше будет сохранять ее богатый вкус.
Лосося, которого не будут кушать несколько дней, не нужно оставлять в холодильнике на весь этот срок. Лучше его сразу заморозить. Для заморозки также не обязательно доставать морепродукт из упаковки, поместить его в морозилку можно прямо в ней.
Если лосось продается уже замороженным, его нужно в ближайшее время приготовить, или же сразу положить в морозилку. Чтобы сохранить вкус и текстуру рыбы, ее нельзя размораживать и снова замораживать. Не рекомендуется допускать даже частичную разморозку, если морепродукт не будет сразу приготовлен.
Существует распространенный миф, что благодаря заморозке рыба перестает портиться. На самом деле это не так. Если вы заметили неприятный запах, скользкую пленку на поверхности, изменение цвета или другие признаки того, что рыба начала портиться, нельзя ее замораживать. Хранение красной рыбы в морозилке не спасет положение, но может его усугубить, и после размораживания, вы получите совершенно непригодную к употреблению рыбку.
Секреты хранение в домашних условиях:
- И соленый лосось, и рыбку горячего копчения нужно хранить в холодильнике только в закрытом лоточке. Это нужно для того, чтобы рыба не «обветрилась», не вобрала в себя запах других продуктов, и сама не передала им свой аромат.
- Если рыба покупалась без вакуумной упаковки, ее можно будет завернуть в фольгу. Это поможет дольше сохранять морепродукт свежим и сочным.
- Копченая рыба и другие продукты не должны храниться на одной полке. Они могут существенно испортить вкус друг друга.
- Охлажденную рыбку можно окропить соком лимона, это также поможет сохранить его свежесть.

Температура хранения замороженного лосося составляет от -18°С до -20°С. В морозилке рыбу можно хранить до 4 месяцев. Все это времени она сохраняет свой вкус и полезные свойства. Если лосось хранится дольше, его вкусовые качества портятся, консистенция мяса также меняется.
Важно не только не очень долго хранить лосось в морозилке, но и правильно его размораживать. Чтобы рыбка не потеряла свой вкус и не изменила текстуру, разморозка должна быть медленной – на нижней полочке холодильной камеры. Если необходимо разморозить продукт быстро – в емкости с холодной водой.
Сколько и при какой температуре хранится лосось в холодильной камере:
- Охлажденный морепродукт на верхней полочке холодильника допустимо хранить не больше 5 суток. Желательно приготовить рыбу раньше этого срока.
- Хранить соленую или копченую рыбу в герметичной упаковке допустимо на протяжение всего срока годности. Если упаковка вскрыта, максимальная продолжительность хранения составляет 10 дней.
- На вопрос, сколько можно хранить соленую продукцию домашнего изготовления ответить не получится. Это зависит от способа приготовления. В среднем слабосоленый лосось домашнего посола хранится не больше 2 недель.

Заказать копченую, соленую или свежемороженую рыбку для домашнего посола можно в интернет-магазине Frost-Fish. У нас только самые свежие и качественные морепродукты. Мы сотрудничаем с проверенными производителями и строго соблюдаем правила хранения продукции.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии