Как правильно солить зубатку в домашних условиях. Зубатка малосольная (стейки) - Frost Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Свое название рыба получила из-за устрашающего внешнего вида. Ее зубы настолько большие, что даже не помещаются во рту. Несмотря на такой грозный вид мясо зубатки очень сочное и нежное. Этот представитель семейства Окунеобразных получается вкусным в любом виде, но особенно он хорош при засаливании.

1.jpg

Как засолить филе зубатки

Чтобы соленая рыбка получилась нежной и вкусной, ее нужно правильно подготовить к процессу засолки. Замороженный стейк зубатки можно размораживать только на нижней полке холодильника. Мясо этой рыбы очень водянистое, поэтому его нельзя размораживать под проточной водой или в микроволновке.

Что нужно для засолки:

  • Стейк зубатки – 1 шт.
  • Крупная соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложечка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.

После разморозки с поверхности рыбы необходимо удалить остатки влаги при помощи обычных салфеток. Соль, сахар и специи необходимо перемешать в небольшой емкости. Стейк необходимо обвалять со всех сторон в полученной смеси. После этого рыбу зубатку нужно замотать в чистую натуральную материю изо льна или хлопка и поместить на нижнюю полку холодильника.

2.jpg

В таком виде стейк нужно оставить на 2 суток. Если рыба будет готовиться меньше, она получится недостаточно соленой. Готовую зубатку нужно нарезать мелкими ломтиками и подавать на стол. При желании рыбку можно полить чайной ложкой растительного масла.

В интернет-магазине Frost-Fish можно заказать свежемороженые стейки зубатки для приготовления малосольной рыбки в домашних условиях. Мы предлагаем только качественные продукты от проверенных производителей.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену