Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Свое название рыба получила из-за устрашающего внешнего вида. Ее зубы настолько большие, что даже не помещаются во рту. Несмотря на такой грозный вид мясо зубатки очень сочное и нежное. Этот представитель семейства Окунеобразных получается вкусным в любом виде, но особенно он хорош при засаливании.
Как засолить филе зубатки
Чтобы соленая рыбка получилась нежной и вкусной, ее нужно правильно подготовить к процессу засолки. Замороженный стейк зубатки можно размораживать только на нижней полке холодильника. Мясо этой рыбы очень водянистое, поэтому его нельзя размораживать под проточной водой или в микроволновке.
Что нужно для засолки:
- Стейк зубатки – 1 шт.
- Крупная соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 столовая ложечка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – по вкусу.
После разморозки с поверхности рыбы необходимо удалить остатки влаги при помощи обычных салфеток. Соль, сахар и специи необходимо перемешать в небольшой емкости. Стейк необходимо обвалять со всех сторон в полученной смеси. После этого рыбу зубатку нужно замотать в чистую натуральную материю изо льна или хлопка и поместить на нижнюю полку холодильника.
В таком виде стейк нужно оставить на 2 суток. Если рыба будет готовиться меньше, она получится недостаточно соленой. Готовую зубатку нужно нарезать мелкими ломтиками и подавать на стол. При желании рыбку можно полить чайной ложкой растительного масла.
В интернет-магазине Frost-Fish можно заказать свежемороженые стейки зубатки для приготовления малосольной рыбки в домашних условиях. Мы предлагаем только качественные продукты от проверенных производителей.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии