Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Чем горбуша отличается от других рыб семейства Лососевые
Горбуша – это самый маленький по размеру представитель тихоокеанских лососей. В обычных условиях у рыбы сине-зеленая или голубоватая спинка, бока светлые серебристые, а брюшко полностью белое.
Когда рыба возвращается в нерестилища, ее оттенок меняется. Задняя часть туловища становится более бледной, сероватой, а брюхо приобретает желтоватый оттенок. В среднем масса взрослых особей составляет 2,2 кг. Самый большой зарегистрированный вес горбуши составил 7 кг.
Главные отличительные черты горбуши:
- Рот белого цвета.
- В отличие от других лососей, горбуша не имеет зубов на языке.
- На спине есть большие черные пятна правильной овальной формы.
- Есть V-образный хвостовой плавник и небольшой анальный плавничок, состоящий из 13-17 лучей.
- В период нереста на спине самцов образовывается большой горб. Из-за этой особенности рыба и получила свое название.
- Питается рыбка ракообразными и мелкими рыбешками, поэтому она очень быстро растет и набирает массу.
Ареал горбуши очень широкий. Ее точно нельзя назвать рыбой домоседкой. Представители этого вида уплывают на тысячи километров от места своего рождения. Проживает рыбка в холодных океанических водах, температура которых не превышает +14°С. Встретить ее можно в водоемах Сибири, в Северном Ледовитом океане, в соленых водах Тихого океана и в других регионах с подходящим температурным режимом.
Чем отличается вкус горбуши от лосося:
- У нее более выраженный характерный рыбный привкус.
- Мясо плотное, не такое нежное, как у форели или семги.
- Рыбное мясо довольно жесткое и во время жарки на сковороде оно становится еще жестче, поэтому такой способ приготовления горбуши практически не используют.
Вкусовые отличия есть не только у мяса, но и у икры. У горбуши она самая вкусная среди всех представителей лососей. Красновато-оранжевые икринки на вкус солено-сладкие и у них не бывает неприятных посторонних привкусов. В интернет-магазине Frost-Fish можно заказать свежемороженое филе рыбы горбуши, а также ее вкусную икру.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии