Как солить омуль в домашних условия: лучшие рецепты - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Есть ли польза в соленой рыбе?

1.jpg

Безусловно есть. Более того, засолка омуля – это очень бережный процесс консервирования. Из-за отсутствия термической обработки витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6, сохраняются в полном объеме.

2.jpg

Полезные свойства соленого омуля:

  • Омега-жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина.
  • Витамины группы В нормализуют деятельность нервной системы.
  • Витамин А укрепляет иммунитет.
  • Белки, аминокислоты и минералы восполняют дефицит полезных веществ в организме.
3.jpg

Как засолить омуль?

Самый быстрый способ засолки потребует от вас всего 3 часа. Перед тем, как посолить рыбув домашних условиях ее нужно тщательно промыть, очистить от внутренностей, удалить кожицу и кости, оставит только филе.

4.jpg

Рыбную мякоть нужно уложить в неглубокую емкость и обильно посыпать солью. По вкусу можно добавить перец. После этого филе нужно полить соевым соусом и оставить его мариноваться на 3 часа.

На последнем этапе приготовления нужно удалить салфеткой остатки соевого соуса и смазать рыбку растительным маслом. Блюдо готово! Этот способ засола филе омуля добавляет вкусу рыбы больше пряности. Насыщенный вкус соевого соуса отлично сочетается с богатым рыбным привкусом.

9.png

Малосольный омуль

Это еще один метод быстрой посолки. Промойте тушки и очистите их от внутренностей. В любую удобную емкость насыпьте мелкую соль. Со всех сторон рыбку нужно обвалять в соли. После этого оставьте ее на 4-5 часов томиться под крышкой. По истечение этого времени рыба будет готова.

Как посолить омуль на рыбалке

8.jpg

Солить омуль можно сразу после вылова. Все, что для этого понадобиться – рабы, соль, нож и емкость.

6.jpg

Засолка выполняется в несколько шагов:

  • Промойте и почистите тушку, удалите голову, плавники и внутренности.
  • Разрежьте рыбу пополам.
  • На дно емкости насыпьте соль и укладывайте первый слой рыбы.
  • Каждый слой нужно дополнительно пересыпать солью.
  • Рыба будет готова уде через 5-6 часов.
7.jpg

Как солить икру омуля

Посол икры существенно отличается от технологии засолки тушки или филе омуля. Работать с этим продуктом нужно осторожно. На первом этапе приготовления удалите пленку, в которой находится икра.

Поставьте на плиту емкость с подсоленной водой (на 1 кг икры нужен 1 литр воды и стакан соли). Когда вода закипит, в нее можно положить один лавровый лист. Это уменьшит интенсивность рыбного запаха. Кипящую с лавровым листом воду можно выключить уже через минуту.

10.jpg

После этого в воду нужно положить икру. Постоянно перемешивая содержимое кастрюльки «варите» икру несколько минут, а затем выложите ее на ситечко или дуршлаг. Когда иска полностью остынет ее можно поместить в банку. Предварительно на дно стеклянной емкости нужно налить немного растительного масла.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься посолом, заказывайте соленую рыбку и икру в интернет-магазине Frost-Fish. У нас всегда свежие и качественные морепродукты по доступным ценам.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену