Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.
Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.
250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.
Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.
Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.
Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.
В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.
Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:
Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.
Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |