Каталог товаров
Статьи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Статьи
Как правильно засолить лосося в домашних условиях
Каждая хозяйка ищет рецепт проверенный годами, при помощи которого можно приготовить соленый лосось в домашних условиях. Это поможет не только сэкономить значительную часть бюджета, но и избежать просроченных и некачественных продуктов. Ведь не всегда продавцы отличаются честностью и продают действительно свежий товар. Также под видом настоящего лосося может продаваться подделка. Приготовленная дома рыба получается очень вкусной и порадует каждого члена семьи или гостя в виде нарезки, бутербродов или салатов.
Подробнее
Муксун или омуль: что полезнее и вкуснее?
Два вида этих рыб, которые обитают на севере, считаются деликатесами. Омуль и муксуна имеют мягкий и оригинальный вкус используются для приготовления различных блюд. Они похожи на лососевые виды, но стоят намного меньше. Часто гурманы и просто любители вкусных деликатесов, задаются вопросом, что же вкуснее? Оба относятся к роду сиговых, но, несмотря на это они сильно отличаются между собой.
Подробнее
Разновидности северной рыбы
Рыбы, живущие на Севере, отличаются не только хорошим вкусом, но и пользой для организма. Данный район богатый на различные виды рыб, такие как белорыбица, чир, таймень. Но остановиться стоит на других пяти, которые обладают невероятной популярностью и часто используются в кулинарии
Подробнее
Зубатка: описание и виды
Зубатковые – вид рыб, не настолько популярный в ресторанах и на домашней кухне, как лосось, форель или семга, но нашедший своих ценителей за счет своего вкуса. Из-за устрашающего внешнего вида, многие считают этих рыб агрессивным хищником. Но на самом деле этот далеко не так. Второе название зубатки – морской волк.
Подробнее
Как правильно разделать лосося?
Лосось – это тот вид красной рыбы, который отличается особой ценностью. Именно благодаря отличным вкусовым характеристикам и присутствию в мясе большого количества минеральных веществ и витаминов, рыба пользуется большой популярностью у потребителей. Конечно, не многие готовы возиться с целой, неразделанной тушкой у себя на кухне. Поэтому супермаркеты и торговые точки продают лосось в виде филе.
Подробнее
Как разделать муксуна?
Муксун — рыба северных широт, обитающая в холодных водах. Поэтому ее мясо имеет достаточно много жировых клеток. При этом, приготовленные блюда легко усваиваются организмом и имеют низкую калорийность. Еще одной отличительной чертой этой рыбы является запах свежего огурца, который остается даже при глубокой заморозке.
Подробнее
Как отличить омуль от пеляди?
В связи с резким снижением популяции омуля, его вылов строго контролируется и торговля им на рынках запрещена. Как ни странно, этот представитель семейства лососевых достаточно привередлив. Его невозможно разводить и выращивать в промышленных масштабах. Из-за высокой цены такого мяса его пытаются заменить подделками. Ведь о питательности и пользе блюд из омуля ходят легенды.
Подробнее
Как правильно засолить чира в домашних условиях?
Чир — это представитель пресноводных рыб, который относится к семейству сиговых. Ее более популярными родственниками является ряпушка и омуль. Это достаточно крупная рыба, которая может достигать 16 килограммов, но чаще всего попадаются тушки не больше четырех. На прилавках супермаркетов слабосоленый чир не встречается. Но классические рецепты жителей северных широт часто предлагают засолить этот сорт рыбы в домашних условиях.
Подробнее
Сорта северной рыбы
Северная рыба обитает в холодных водах Сибири. Именно из-за суровых условий обитания мясо этих морских жителей имеет большое количество жировых клеток. Но это не делает уже приготовленные блюда сочными. Готовое филе легко усваивается, его рекомендуется включать в рацион всем без исключения. Нежная структура филе и приятный, нейтральный вкус делает обитателей холодных рек достаточно востребованными в домашней и ресторанной кухне.
Подробнее
Сколько времени и как варить зубатку?
Зубатка — это обитатель морей, на которого стоит обратить особое внимание. Польза этой рыбы неоспорима, из нее можно приготовить вкусные и питательные блюда. Особь является представителем семейства окунеобразных и может достигать в длину 1,5 метра. Характерной отличительной чертой вида является мощное тело, толстая кожа, мелкая чешуя и массивные челюсти, которые помогают отделять моллюсков от скал. Именно из такой особенности этого глубоководного жителя еще называют «Морским волком».
Подробнее
Лосось: виды, описание, места обитания
В современном мире мясо красной рыбы и ее икра достаточно востребованный и популярный продукт. Благодаря своим отличным вкусовым характеристикам и большому содержанию полезных элементов, лососевых рекомендуется включать в рацион всем без исключения. Его можно употреблять детям, беременным, страдающим диабетом и тем людям, которые предпочитают безуглеводную диету.
Подробнее
Рыба муксун: описание, виды
Сибирские реки по праву считаются самыми холодными в мире. Но, несмотря на это в их водах водится достаточно большое количество видов рыб, которые ценятся за свои питательные свойства и невероятный вкус мяса. Об этих пресноводных представителях слышал даже рыболов-любитель, но вылавливать их в естественной среде обитания удочками или спиннингами достаточно сложно.
Подробнее
Рыба омуль: описание, виды
В холодных водоемах Северного края обитает большое количество рыб, которые отличаются непревзойденными вкусовыми характеристиками и пользой для организма. К ним относятся муксун, ряпушка, чир, налим, нельма, стерлядь и конечно омуль, на котором стоит остановиться более подробно. Это достаточно привередливая рыба, которая обитает и размножается только в диких условиях, поэтому ее бесконтрольный вылов строго запрещен.
Подробнее
Как правильно разморозить рыбу зубатку
Зубатка – это очень крупный вид морской рыбы, которая внешне напоминает угря или мурену, хотя она не состоит с ними даже в дальнем родстве. Относится обитательница моря к лучеперым окунеобразным.
Взрослые особи вырастают до 30 кг, а их длина может достигать 1,5 м. У глубоководных обитателей широкая пасть и длинные массивные зубы, которые хорошо видно даже снаружи пасти. Из-за такой особенности строения рыбка и получила свое второе название – морской волк.
Подробнее
Взрослые особи вырастают до 30 кг, а их длина может достигать 1,5 м. У глубоководных обитателей широкая пасть и длинные массивные зубы, которые хорошо видно даже снаружи пасти. Из-за такой особенности строения рыбка и получила свое второе название – морской волк.
Чем полезен лосось для организма: польза и вред
Лосось неспроста считается деликатесом и так высоко ценится. У этой рыбки действительно потрясающий вкус. Она вкусная в жареном, копченом, вяленом и запеченном виде. Ее употребляют в виде самостоятельной закуски и используют как ингредиент для других блюд. Морепродукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Из этой статьи вы узнаете, в чем же польза и вред лосося, в каком виде его лучше всего кушать и как это лакомство влияет на фигуру.
Подробнее