Калорийность зубатки - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Термин зубатковые объединяет пять разных видов, которые несколько различаются внешним видом. Все представители зубатковых обитают в холодных северных водах Атлантического и Тихого океана. Зубатка пользуется большой популярностью из-за своего невероятно нежного мяса.

1.jpg

Вкусовые качества рыбы

Зубатка предпочитает холодные воды северных морей, поэтому ей приходится накапливать большое количество жира, чтобы выживать в суровых условиях. Именно эта особенность делает рыбное мясо таким нежным и мягким.

Еще одна особенность зубатки – ее мясо достаточно рыхлое и водянистое. Из-за такой структуры готовить рыбку нужно аккуратно. Размораживать ее в микроволновке или горячей воде нельзя.

Особенности вкуса зависят от вида рыбы. Если вам нужен более плотный стейк, лучше выбирать пятнистую зубатку. Чтобы насладиться нежной рыхлой текстурой мяса, стоит отдать предпочтение синей зубатке. У нее наиболее водянистое мясо.

У всех представителей зубатковых практически нет мелких костей. Это также повышает кулинарную ценность рыбки.

2.jpg

БЖУ и калорийность сырой зубатки

Рыба относится к жирным сортам. Она содержит 16,6% жира, что достаточно много для морепродукта. Содержание белка в мясе – 83,4%. Углеводов в рыбке нет.

Количество калорий зависит от способа приготовления. Калорийность сырой зубатки составляет 109,5 ккал на 100 грамм продукта. Но стоит пожарить рыбку в масле, как ее калорийность увеличится до 203,6 ккал на 100 грамм.

В рыбе содержится очень много полезных компонентов:

  • Витамины группы В, PP, A и E.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.
  • Глуаминовая и аспарагиновая аминокислоты.
  • Микроэлементы: калий, цинк, фосфор, магний, йод.
  • Лизин – одна из важнейших незаменимых аминокислот, которая не синтезируется организмом и должна поступать из пищи.
3.jpg

В интернет-магазине Frost Fish можно заказать рыбу зубатку по доступной цене. у нас можно купить свежемороженое филе или целую тушку без головы. Мы предлагаем только качественные морепродукты, консервированные методом шоковой заморозки в кратчайшие сроки после вылова.

Заказывайте самую вкусную рыбу для ваших блюд с доставкой по Москве и Московской области.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену