Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Термин зубатковые объединяет пять разных видов, которые несколько различаются внешним видом. Все представители зубатковых обитают в холодных северных водах Атлантического и Тихого океана. Зубатка пользуется большой популярностью из-за своего невероятно нежного мяса.
Вкусовые качества рыбы
Зубатка предпочитает холодные воды северных морей, поэтому ей приходится накапливать большое количество жира, чтобы выживать в суровых условиях. Именно эта особенность делает рыбное мясо таким нежным и мягким.
Еще одна особенность зубатки – ее мясо достаточно рыхлое и водянистое. Из-за такой структуры готовить рыбку нужно аккуратно. Размораживать ее в микроволновке или горячей воде нельзя.
Особенности вкуса зависят от вида рыбы. Если вам нужен более плотный стейк, лучше выбирать пятнистую зубатку. Чтобы насладиться нежной рыхлой текстурой мяса, стоит отдать предпочтение синей зубатке. У нее наиболее водянистое мясо.
У всех представителей зубатковых практически нет мелких костей. Это также повышает кулинарную ценность рыбки.
БЖУ и калорийность сырой зубатки
Рыба относится к жирным сортам. Она содержит 16,6% жира, что достаточно много для морепродукта. Содержание белка в мясе – 83,4%. Углеводов в рыбке нет.
Количество калорий зависит от способа приготовления. Калорийность сырой зубатки составляет 109,5 ккал на 100 грамм продукта. Но стоит пожарить рыбку в масле, как ее калорийность увеличится до 203,6 ккал на 100 грамм.
В рыбе содержится очень много полезных компонентов:
- Витамины группы В, PP, A и E.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.
- Глуаминовая и аспарагиновая аминокислоты.
- Микроэлементы: калий, цинк, фосфор, магний, йод.
- Лизин – одна из важнейших незаменимых аминокислот, которая не синтезируется организмом и должна поступать из пищи.
В интернет-магазине Frost Fish можно заказать рыбу зубатку по доступной цене. у нас можно купить свежемороженое филе или целую тушку без головы. Мы предлагаем только качественные морепродукты, консервированные методом шоковой заморозки в кратчайшие сроки после вылова.
Заказывайте самую вкусную рыбу для ваших блюд с доставкой по Москве и Московской области.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии