Как правильно разделать лосося? - Frost Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

1.jpg

Но покупая очищенную рыбу нельзя быть на 100 % уверенным, что этот продукт свежий и без посторонних запахов, ведь обычно он герметично упакован. Если разобраться, как разделывать рыбу самостоятельно, то подобных неприятностей можно избежать. На самом деле в этом нет ничего сложного. Рассмотрим, как правильно разделывать лосося на филе в домашних условиях.

2.jpg 

Сначала идет подготовка рыбы. Если лосось еще живой, то его нужно оглушить. При покупке свежемороженой туши, придется немного подождать и разморозить ее естественным путем, при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновой печью или горячей водой, так как мясо красной рыбы очень нежное и может буквально сварится при таких условиях. Следить за таянием стоит внимательно, ведь при полном размораживании чистка будет проблематичной.

3.jpg

Далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Но работать нужно очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе филе может быть с горьковатым привкусом. Как известно, чем крупнее будет особь, тем легче с ней справиться.

4.jpg

После этапа потрошения нужно удалить все плавники и голову. Эти части можно в дальнейшем использовать для приготовления ухи или любого другого рыбного супа. Процесс имеет свои тонкости проведения манипуляций. Голову нужно крепко взять в руку и отрезать ее на уровне жабр. Далее отделяем хвост и плавники. Для этого процесса чистки рыбы нож должен быть среднего размера и обязательно острым.

5.jpg

Следующий момент наиболее ответственный, продолжительный и важный – выбрать из филе все кости. Как это сделать? Тушку разрезать вдоль на две ровные части и удалить хребет вместе с ребрами. После этого используется специальный пинцет, и вытаскиваются остальные, не отделившиеся косточки. Хребет также не выбрасываем и помещаем к другим, уже отделенным частям.

6.jpg

Последний этап можно проводить, а можно оставить филе на коже, если кусочки рыбы необходимы для жарки. Когда филе нужно чистое, для засолки, например, то кожу можно аккуратно поддеть ножом со стороны хвоста, а затем плавно и бережно провести лезвием в другой край. Далее можно еще раз перепроверить рыбу на наличие костей. После, острым ножом нарезаем филе на кусочки нужного размера.

7.jpg

Чистка красной рыбы занимает не так много времени, а процесс совершенно не сложный. Проводя эти манипуляции самостоятельно можно не волноваться о свежести филе.

8.jpg

Кроме того, вы можете довериться в этом деле нашей компании Frost-Fish. Мы поставляем как тушки лосося, так и уже разделанное филе высокого качества. У нас в наличии только свежая и добротная рыба, которая проходит несколько этапов проверки, прежде чем попасть к вам.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену