Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
На полках магазинов и супермаркетов продается уже почищенный от чешуи муксун или даже разрезанный на филе. Но лучше научится самостоятельно разделывать тушку. Таким образом, вы обеспечите себя свежим продуктом. Существуют разные методы разделки муксуна, но все они достаточно простые и не требуют наличия особых навыков.
Как почистить муксуна?
Рассмотрим как правильно и быстро почистить муксуна от чешуи. В первую очередь тушку нужно тщательно промыть под проточной водой для того что бы избавиться от мусора или частичек песка. Далее просушиваем рыбу бумажным полотенцем и выкладываем на кухонную доску.
Удерживая правой рукой голову, чистим рыбу от чешуи. Для этого можно использовать рыбочистку или же очень острый кухонный нож, который во время процесса необходимо расположить под углом. Так вы сможете снизить шанс разбрызгивания мелких чешуек по всей кухне.
Способы как разделать свежего и замороженного муксуна отличаются. Почистить муксуна от чешуи после глубокой заморозки достаточно сложно. Поэтому рекомендуется с тушки снимать кожу вместе с чешуйками. Для этого рыбу не нужно полностью размораживать, необходимо дать ей постоять полчаса при комнатной температуре. Далее делаем надрез вдоль спины и снимаем кожу, она должна достаточно легко отходить. Во время работы рекомендуется надеть тканевые перчатки или использовать полотенце, дабы избежать переохлаждения.
Применяя этот метод разделки мы не получим филе с кожей, но от этого оно не станет менее полезным, вкусным и питательным. Изучим каждый этап разделки рыбы после удаления чешуи.
Муксун: разделка на филе
- отрезаем спинной, анальный и хвостовой плавники;
- разрезаем брюхо и вынимаем внутренности;
- отрезаем голову и после хорошо промываем и просушиваем полученную тушку;
- берем острый нож и разрезаем рыбу вдоль хребта на две части;
- отделяем ребра, хребет и все оставшиеся кости при помощи специального пинцета;
- разрезаем муксуна на кусочки необходимого размера.
Этот способ предусматривает разделку на филе с кожей. Такое мясо хорошо жарить или тушить, оно не распадется, и будет держать форму. При необходимости кожу можно снять и также разделить тушку на филе.
Компания Frost-Fish предлагает только свежую продукцию, которая проходит несколько этапов проверки качества. У нас можно приобрести целые тушки, уже разделанного муксуна на филе с кожей или без. Также мы предлагаем большой выбор рыбы других сортов.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии