Как разделать муксуна? - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

1.jpg

На полках магазинов и супермаркетов продается уже почищенный от чешуи муксун или даже разрезанный на филе. Но лучше научится самостоятельно разделывать тушку. Таким образом, вы обеспечите себя свежим продуктом. Существуют разные методы разделки муксуна, но все они достаточно простые и не требуют наличия особых навыков.

2.jpg

Как почистить муксуна?

Рассмотрим как правильно и быстро почистить муксуна от чешуи. В первую очередь тушку нужно тщательно промыть под проточной водой для того что бы избавиться от мусора или частичек песка. Далее просушиваем рыбу бумажным полотенцем и выкладываем на кухонную доску.

Удерживая правой рукой голову, чистим рыбу от чешуи. Для этого можно использовать рыбочистку или же очень острый кухонный нож, который во время процесса необходимо расположить под углом. Так вы сможете снизить шанс разбрызгивания мелких чешуек по всей кухне.

3.jpg

Способы как разделать свежего и замороженного муксуна отличаются. Почистить муксуна от чешуи после глубокой заморозки достаточно сложно. Поэтому рекомендуется с тушки снимать кожу вместе с чешуйками. Для этого рыбу не нужно полностью размораживать, необходимо дать ей постоять полчаса при комнатной температуре. Далее делаем надрез вдоль спины и снимаем кожу, она должна достаточно легко отходить. Во время работы рекомендуется надеть тканевые перчатки или использовать полотенце, дабы избежать переохлаждения.

4.jpg

Применяя этот метод разделки мы не получим филе с кожей, но от этого оно не станет менее полезным, вкусным и питательным. Изучим каждый этап разделки рыбы после удаления чешуи.

Муксун: разделка на филе

  • отрезаем спинной, анальный и хвостовой плавники;
  • разрезаем брюхо и вынимаем внутренности;
  • отрезаем голову и после хорошо промываем и просушиваем полученную тушку;
  • берем острый нож и разрезаем рыбу вдоль хребта на две части;
  • отделяем ребра, хребет и все оставшиеся кости при помощи специального пинцета;
  • разрезаем муксуна на кусочки необходимого размера.
5.jpg

Этот способ предусматривает разделку на филе с кожей. Такое мясо хорошо жарить или тушить, оно не распадется, и будет держать форму. При необходимости кожу можно снять и также разделить тушку на филе.

6.jpg

Компания Frost-Fish предлагает только свежую продукцию, которая проходит несколько этапов проверки качества. У нас можно приобрести целые тушки, уже разделанного муксуна на филе с кожей или без. Также мы предлагаем большой выбор рыбы других сортов.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену