Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Рыбы северных морей
- Муксун;
- Нельма;
- Омуль;
- Ряпушка;
- Сиг;
- Чир.
Муксун — это ценный промысловый вид, который относится к роду сиговых. Больше всего этих представителей обитает в многоводных реках Сибири. Муксун ценится за свое питательное мясо, оптимальное содержание питательных веществ и хорошие вкусовые характеристики. В некоторых регионах вылавливать муксуна строго запрещено, а в других наоборот его ловят сетями. Филе хорошо употреблять в слабосоленом виде, для приготовления ему достаточно выстоять меньше суток в рассоле.
Нельма может достигать невероятных размеров и веса в 50 кг. По праву эту северную рыбу считают одной из самых вкусных, вылавливаемых в России. Любое приготовленное из нее блюдо получается невероятно вкусным и полезным. Вылов нельмы в промышленных размерах запрещен. Ловить ее на спиннинг достаточно сложно, ведь эта особь очень пуглива и осторожна.
Омуль — это также рыба семейства сиговых. Она вырастает до небольших размеров в 64 см и весит не больше 3 кг. Омуль обитает в пресной и слабосоленой воде. Это мясо считается деликатесным и максимально полезным. Из-за неподконтрольного вылова большими партиями, численность омуля сильно упала. Из-за дороговизны мяса на рынках его часто подделывают и под названием омуля, продают пелядь. Эта рыба хороша в копченом, слабосоленом, жареном, тушеном и вареном виде.
Ряпушка еще известна под названием рипус или килец. Встречаются представители исключительно в пресных водах. Чаще всего особь вырастает от 13 до 20 см. хорошие вкусовые характеристики сочетаются с полным отсутствием неприятного запаха, характерного речным обитателям. Большое количество минеральных веществ, витаминов и ценных жирных кислот, делают ряпушку максимально питательной и востребованной в домашней и ресторанной кухне.
Сиг — это особь, которая обитает во многих водоемах России. Взрослые представители вырастают до 60 см и весят до 1 кг. Обычно самки немного крупнее самцов. Эта рыба выращивается и в искусственных водоемах. В тушке содержится небольшое процентное содержание костей. Также ценным продуктом считается икра сига.
Чир является важным промысловым объектом, так как готовое блюдо из его филе цениться за великолепный вкус и нежную структуру. Чир полезно включить в рацион детям, диабетикам, беременным и людям, которые сидят на диете. Филе хоть и имеет большое количество жира, оно низкокалорийное и легко усваивается организмом.
Компания Frost-Fish предлагает качественные северные сорта рыб в замороженном, слабосоленом и копченом виде. Практически мгновенная глубокая заморозка гарантирует сохранение свежести товара во время транспортировки. Тушки подвергаются обработке единожды, что сохраняет их свежесть.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии