Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Что же вкуснее и полезнее омуль или муксуна?
Омуль — это рыба, не вырастающая больше 60 см. Из-за того, что эта особь живет и размножается в Сибири, ей необходим большой запас жира, который помогает выжить в холодных условиях. Именно наличие жировой прослойки делает мясо рыбы нежным и вкусным.
Из омуля можно приготовить большое количество блюд. Она подходит для запекания в рукаве, фаршировки, варки или копчения. В тушке содержится только 7 % костей и именно из-за этой особенности ее часто используют в ресторанах. При употреблении мяса этой рыбы в пищу, организм получает большое количество витаминов и минеральных веществ.
Польза омуля
- полиненасыщенные жирные кислоты, хорошо нормализируют обменные процессы;
- уменьшается уровень холестерина в крови;
- профилактика инсульта и инфаркта;
- замедление развития атеросклероза;
- наличие витамина А благоприятно влияет на функционирование сетчатки глаз.
Омуль — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, которая без сомнения понравится тому, кто ее хоть раз попробует.
Еще одной популярной рыбой из Сибири является муксун, ее мясо и необычный вкус завоевало сердце многих почитателей морепродуктов. Особой чертой этой рыбы, является оригинальный запах. Разделанная тушка пахнет свежим огурцом, и даже после глубокой заморозки этот аромат не исчезает. Условия обитания и питания делает вкус мяса особенным.
Чаще всего муксун используют для засолки, ведь этот процесс очень прост и не требует особых навыков. Достаточно выпотрошить и разделать тушку обычным способом, после положить ее в контейнер, хорошо засыпать солью, перцем и сахаром. Смесь с кусками муксуна оставить на сутки. После, соляной кожух смывается, и рыбу можно употреблять в пищу.
Мясо этого вида рыбы считается диетическим, и его могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом.
Польза муксуна
- витамин В3 нормализует обменные процессы в организме человека;
- предупреждение преждевременного старения кожи;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение активности коры головного мозга;
- профилактика болезней почек.
Однозначно сказать какая из этих рыб вкуснее - нельзя, ведь у каждого человека свои вкусовые предпочтения и желания. Компания Frost-Fish предлагает широкий ассортимент рыбы, которая отвечает всем нормам качества и имеет отличные вкусовые качества.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии