Разновидности северной рыбы - Frost Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Омуль

  • этот вид промысловых рыб достаточно привередлив и предпочитает обитать в чистой воде с низкой температурой;
  • найти омуль можно в воде до 300 метров. Живет не только в пресных, но и в слабосоленых водоемах;
  • отличается продолговатым телом, которое имеет серебристый окрас с вкраплениями бурых или изумрудно-зеленых оттенков;
  • спинка имеет более темный цвет, а брюшко светлый;
  • чешуйки плотно прилегают друг к другу и имеют маленький размер.

Омуль в длину может достигать 30 см и живет около десяти лет. Нерестится этот вид рыбы в начале лета и до осени. Сбиваясь в многочисленные косяки, могут пройти до 1500 километров.

1.jpg

Мясо омуля характеризуется не только хорошим вкусом, но и большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Даже несмотря на большое количество жировых клетчаток, мясо не калорийное и хорошо подходит тем, кто постоянно сидит на диетах и желает сбросить лишний вес. Чаще всего омуль используют для приготовления консервов, ведь в его тушке небольшое содержание костей.

1(1).jpg

Муксун

  • это северная рыба, которая больше всего походит на байкальского омуля;
  • благодаря необычному аромату свежего огурца обрел большую популярность среди потребителей;
  • обитает в пресной воде и вылавливается в больших масштабах;
  • рыба семейства лососевых имеет тело веретенообразной формы, которое немного сплющено по бокам;
  • брюхо у муксуна практически белое, а бока имеют серебристый блеск. Спина при этом имеет темный, практически черный оттенок. Такой тип раскраски делает эту особь практически невидимой в толще воды;
  • когда рыба взрослеет, на ее спине образуется горб;
  • длина тела муксуна может достигать 1 метра.

Мясо муксуна не подвержено заражению паразитами, поэтому эго можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Интересно, что даже при глубокой заморозке мясо не теряет своих вкусовых характеристик. Этот вид промысловых лососевых рыб, рекомендовано употреблять спортсменам и людям, которые страдают болезнями почек.

3.jpg

Ряпушка

  • промысловая рыба обладает особой популярностью у потребителей;
  • тело ряпушки похоже на сельдь, оно сильно сжато по бокам и покрывается достаточно крупными чешуйками;
  • туловище имеет серебристый окрас, а брюшко полностью белое;
  • длина может достигать 15, в редких случаях 20 сантиметров;
  • ареал обитания ряпушки — Скандинавия, Дания, Шотландия, Германия и Россия.

Рыба отличается хорошими вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Наличие витамина РР обеспечивает правильный обмен веществ, а незаменимая аминокислота Гистидин способствует восстановлению организма на клеточном уровне. За счет маленького содержания костной ткани ее часто используют для копчения, соления и жарки.

4.jpg

Сиг

  • пресноводная рыба из рода сиговых обитает в реках Северной Азии и Европы;
  • из-за суровых климатических условий имеет большое количество жира, но вкус рыбы от этого не страдает;
  • мясо имеет белый цвет, не обладает резким неприятным запахом и часто используется в кулинарии;
  • в промышленных масштабах сиг выращивается очень редко, а некоторые его виды и вовсе занесены в Красную книгу.

В пищу полезно употреблять не только мясо, но и саму икру. Рыбу северных рек Сибири рекомендуют включать в детский рацион, из-за большого количества полезных веществ в ее мясе. Также из нее часто добывают рыбий жир.

5.jpg

Нельма

  • сибирская промысловая рыба является самым крупным представителем рода сиговых;
  • взрослая особь нельмы может достигать в длину до 1,5 метров;
  • самая большая пойманная рыба была весом 50 кг;
  • чешуйки на туловище крупные с серебристым блеском;
  • брюхо белого цвета;
  • в окраске полностью отсутствуют темные вкрапления.

Мясо нельмы обладает отличным вкусом. Гурманы говорят, что это, пожалуй, самая вкусная и в то же время полезная рыба. Из нельмы готовят большое количество блюд. Она нашла широкое применение в ресторанном бизнесе и домашней кухне.

6.png

Компания Frost-Fish предлагает вам большой выбор промысловых рыб оптом и в розницу. Качество товара проходить тщательную проверку, поэтому вы можете быть уверены, что заказывая морепродукты у нас, вы получаете качественный и свежий продукт.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену