Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Омуль
- этот вид промысловых рыб достаточно привередлив и предпочитает обитать в чистой воде с низкой температурой;
- найти омуль можно в воде до 300 метров. Живет не только в пресных, но и в слабосоленых водоемах;
- отличается продолговатым телом, которое имеет серебристый окрас с вкраплениями бурых или изумрудно-зеленых оттенков;
- спинка имеет более темный цвет, а брюшко светлый;
- чешуйки плотно прилегают друг к другу и имеют маленький размер.
Омуль в длину может достигать 30 см и живет около десяти лет. Нерестится этот вид рыбы в начале лета и до осени. Сбиваясь в многочисленные косяки, могут пройти до 1500 километров.
Мясо омуля характеризуется не только хорошим вкусом, но и большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Даже несмотря на большое количество жировых клетчаток, мясо не калорийное и хорошо подходит тем, кто постоянно сидит на диетах и желает сбросить лишний вес. Чаще всего омуль используют для приготовления консервов, ведь в его тушке небольшое содержание костей.
Муксун
- это северная рыба, которая больше всего походит на байкальского омуля;
- благодаря необычному аромату свежего огурца обрел большую популярность среди потребителей;
- обитает в пресной воде и вылавливается в больших масштабах;
- рыба семейства лососевых имеет тело веретенообразной формы, которое немного сплющено по бокам;
- брюхо у муксуна практически белое, а бока имеют серебристый блеск. Спина при этом имеет темный, практически черный оттенок. Такой тип раскраски делает эту особь практически невидимой в толще воды;
- когда рыба взрослеет, на ее спине образуется горб;
- длина тела муксуна может достигать 1 метра.
Мясо муксуна не подвержено заражению паразитами, поэтому эго можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Интересно, что даже при глубокой заморозке мясо не теряет своих вкусовых характеристик. Этот вид промысловых лососевых рыб, рекомендовано употреблять спортсменам и людям, которые страдают болезнями почек.
Ряпушка
- промысловая рыба обладает особой популярностью у потребителей;
- тело ряпушки похоже на сельдь, оно сильно сжато по бокам и покрывается достаточно крупными чешуйками;
- туловище имеет серебристый окрас, а брюшко полностью белое;
- длина может достигать 15, в редких случаях 20 сантиметров;
- ареал обитания ряпушки — Скандинавия, Дания, Шотландия, Германия и Россия.
Рыба отличается хорошими вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Наличие витамина РР обеспечивает правильный обмен веществ, а незаменимая аминокислота Гистидин способствует восстановлению организма на клеточном уровне. За счет маленького содержания костной ткани ее часто используют для копчения, соления и жарки.
Сиг
- пресноводная рыба из рода сиговых обитает в реках Северной Азии и Европы;
- из-за суровых климатических условий имеет большое количество жира, но вкус рыбы от этого не страдает;
- мясо имеет белый цвет, не обладает резким неприятным запахом и часто используется в кулинарии;
- в промышленных масштабах сиг выращивается очень редко, а некоторые его виды и вовсе занесены в Красную книгу.
В пищу полезно употреблять не только мясо, но и саму икру. Рыбу северных рек Сибири рекомендуют включать в детский рацион, из-за большого количества полезных веществ в ее мясе. Также из нее часто добывают рыбий жир.
Нельма
- сибирская промысловая рыба является самым крупным представителем рода сиговых;
- взрослая особь нельмы может достигать в длину до 1,5 метров;
- самая большая пойманная рыба была весом 50 кг;
- чешуйки на туловище крупные с серебристым блеском;
- брюхо белого цвета;
- в окраске полностью отсутствуют темные вкрапления.
Мясо нельмы обладает отличным вкусом. Гурманы говорят, что это, пожалуй, самая вкусная и в то же время полезная рыба. Из нельмы готовят большое количество блюд. Она нашла широкое применение в ресторанном бизнесе и домашней кухне.
Компания Frost-Fish предлагает вам большой выбор промысловых рыб оптом и в розницу. Качество товара проходить тщательную проверку, поэтому вы можете быть уверены, что заказывая морепродукты у нас, вы получаете качественный и свежий продукт.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии