Как правильно засолить чира в домашних условиях? - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

1.png

Стоит отметить, что производители по какой-то причине не делают слабосоленые заготовки из чира или другой речной рыбы, но стоит всего один раз попробовать, что бы понять насколько это вкусно. Рецепт приготовления свежей рыбы домашней засолки, достаточно прост. Тушку чира средних размеров необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить. Отрезать плавники, хвост и голову. На этом этапе можно снять кожу. Таким образом, можно увеличить скорость приготовления.

Разрезать рыбу на две части и с помощью специального пинцета выбрать все кости. Еще раз промыть и обсушить кухонными салфетками. Получившиеся половины необходимо разрезать на примерно одинаковые по размеру и толщине кусочки. Это обеспечит более равномерный посол.

2.jpg

Укладываем филе плотными рядами в деревянную или стеклянную посуду. Между кусочками укладываем лавровый лист, гвоздику, горошинки черного перца и посыпаем крупной солью. Для этого рецепта лучше не использовать соль экстра качества, ведь на выходе можно получить пересоленный продукт. Помещаем тару в холодильник и оставляем на два дня. Периодически филе нужно переворачивать. Это обеспечит более тщательный посол.

Такую рыбу можно подавать как закуску к крепким алкогольным напиткам или в дополнении с картофелем.

3.jpg

Компания Frost-Fish предлагает только свежую продукцию, качество которой проходит несколько этапов проверки и подтверждается сертификатами.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену