Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Стоит отметить, что производители по какой-то причине не делают слабосоленые заготовки из чира или другой речной рыбы, но стоит всего один раз попробовать, что бы понять насколько это вкусно. Рецепт приготовления свежей рыбы домашней засолки, достаточно прост. Тушку чира средних размеров необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить. Отрезать плавники, хвост и голову. На этом этапе можно снять кожу. Таким образом, можно увеличить скорость приготовления.
Разрезать рыбу на две части и с помощью специального пинцета выбрать все кости. Еще раз промыть и обсушить кухонными салфетками. Получившиеся половины необходимо разрезать на примерно одинаковые по размеру и толщине кусочки. Это обеспечит более равномерный посол.
Укладываем филе плотными рядами в деревянную или стеклянную посуду. Между кусочками укладываем лавровый лист, гвоздику, горошинки черного перца и посыпаем крупной солью. Для этого рецепта лучше не использовать соль экстра качества, ведь на выходе можно получить пересоленный продукт. Помещаем тару в холодильник и оставляем на два дня. Периодически филе нужно переворачивать. Это обеспечит более тщательный посол.
Такую рыбу можно подавать как закуску к крепким алкогольным напиткам или в дополнении с картофелем.
Компания Frost-Fish предлагает только свежую продукцию, качество которой проходит несколько этапов проверки и подтверждается сертификатами.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии