Картофельная запеканка с креветками FROST FISH
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное (или сливочное) – 10 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиентов хватит на 2 порции блюда. А готовка займет 1 час.

  1. Отвариваем креветки, остужаем, очищаем
  2. .
  3. Чистим картофель. Варим очищенный, порезанный мелкими или средними кусочками картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, даем немного остыть
  4. .
  5. Муку высыпаем на сухую чистую сковороду, обжариваем до золотистого оттенка.
  6. Добавляем к муке томатный соус, сметану, перец, соль
  7. .
  8. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, выключаем газ. Должен получиться достаточно густой соус. Слишком густой можно разбавить водой от вареной картошки. Если густоты недостаточно, добавляем немного муки до получения нужной консистенции.
  9. На противень или сковороду, смазанную маслом, выкладываем весь картофель. Чтобы слой получился равномерным, его нужно «вывалить» на поверхность и руками распределить равномерным слоем
  10. .
  11. Поверх выкладываем креветки.
  12. Сверху равномерно распределяем соус. Отправляем заготовку на 10 минут в предварительно разогретую (220 градусов) духовку.
  13. Натираем сыр.
  14. Вынимаем из духовки противень с заготовкой, посыпаем плотным слоем тертого сыра. Здесь можно проявить фантазию, добавив декоративные элементы блюду.
  15. Запекаем еще 15 минут. Итогом становится аппетитная сырная корочка, покрывающая ароматную запеканку. Приятного аппетита!
Другие записи
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Нерка – рыба из семейства лососевых, деликатесный продукт с нежным мясом, немного напоминающим по вкусу краба. Любители морепродуктов ценят эту рыбу за тонкий сложный вкус, и полезность.
Подробнее
Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST
Любите изысканный вкус морской рыбы? Значит, блюда из барабульки непременно придутся вам по душе. Эта небольшая по размерам рыбка имеет второе название – «султанка». Но это никак не связанно с её видом. В древности она часто присутствовала на столах великих императоров и султанов. Но даже небольшую рыбу с нежным мясом испортить очень легко. Всё дело не только в технологии приготовления блюд, но и специях, продуктах, с которыми её лучше всего сочетать.
Подробнее
3 отличных рецепта для приготовления нельмы

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену