Она обладает мелкой консистенцией, очень нежным и тонким вкусом, за что и ценится гурманами. Главное знать, как правильно ее солить.
Относится к семейству тресковых, при этом он – единственный представитель семейства, что обитает в пресноводных водах. Обладает телом удлиненной формы, большой широкой и приплюснутой головой.
Обладает прочной и плотной кожей, раньше ее использовали при изготовлении потребительских товаров. Цвет чешуи молодых особей – черный, переходящий в зелено-оливковый. Это весьма крупная рыба, вес взрослой особи может достигать 30 кг, а длина – до двух метров.
За счет крупных размеров рыбы, икры в ней достаточно много. Наиболее простой и в то же время оптимальный способ ее готовки – засолка. Он не отнимет много времени и сил, но результатом порадует. Приобрести вкусного свежемороженого налима вы всегда можете в интернет-магазине Frost-Fish.
Варианты подачи:
Икра не просто вкусный, но и очень полезный продукт. И икра налима не является исключением. Ее регулярное употребление укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными витаминами и минералами, предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |