Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Она обладает мелкой консистенцией, очень нежным и тонким вкусом, за что и ценится гурманами. Главное знать, как правильно ее солить.
Общая информация о рыбе налим
Относится к семейству тресковых, при этом он – единственный представитель семейства, что обитает в пресноводных водах. Обладает телом удлиненной формы, большой широкой и приплюснутой головой.
Обладает прочной и плотной кожей, раньше ее использовали при изготовлении потребительских товаров. Цвет чешуи молодых особей – черный, переходящий в зелено-оливковый. Это весьма крупная рыба, вес взрослой особи может достигать 30 кг, а длина – до двух метров.
За счет крупных размеров рыбы, икры в ней достаточно много. Наиболее простой и в то же время оптимальный способ ее готовки – засолка. Он не отнимет много времени и сил, но результатом порадует. Приобрести вкусного свежемороженого налима вы всегда можете в интернет-магазине Frost-Fish.
Как правильно солить икру налима
- Брюхо рыбы необходимо аккуратно надрезать, стараясь не задеть пленку и уж тем более желчный пузырь.
- Икру прямо в пленке следует достать и залить кипятком, через десяток секунд пленку можно легко удалить.
- На 500 г икры потребуется 200 мл воды. В нее добавляют примерно 2,5 столовые ложки соли и пару горошин черного перца. Воду кипятят, пропускают через мелкое сито и дают немного остыть.
- Продукт помещают в стерильную стеклянную емкость, заливают рассолом, после оставляют на три дня. Подавать продукт лучше охлажденным.
Варианты подачи:
- в салатах;
- к блинам;
- в тарталетках;
- на льду.
Польза икры налима
Икра не просто вкусный, но и очень полезный продукт. И икра налима не является исключением. Ее регулярное употребление укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными витаминами и минералами, предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
- Комментарии