Как правильно засолить икру налима - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Она обладает мелкой консистенцией, очень нежным и тонким вкусом, за что и ценится гурманами. Главное знать, как правильно ее солить.

1.jpg

Общая информация о рыбе налим

Относится к семейству тресковых, при этом он – единственный представитель семейства, что обитает в пресноводных водах. Обладает телом удлиненной формы, большой широкой и приплюснутой головой.

Обладает прочной и плотной кожей, раньше ее использовали при изготовлении потребительских товаров. Цвет чешуи молодых особей – черный, переходящий в зелено-оливковый. Это весьма крупная рыба, вес взрослой особи может достигать 30 кг, а длина – до двух метров.

За счет крупных размеров рыбы, икры в ней достаточно много. Наиболее простой и в то же время оптимальный способ ее готовки – засолка. Он не отнимет много времени и сил, но результатом порадует. Приобрести вкусного свежемороженого налима вы всегда можете в интернет-магазине Frost-Fish.

Как правильно солить икру налима

  • Брюхо рыбы необходимо аккуратно надрезать, стараясь не задеть пленку и уж тем более желчный пузырь.
  • Икру прямо в пленке следует достать и залить кипятком, через десяток секунд пленку можно легко удалить.
  • На 500 г икры потребуется 200 мл воды. В нее добавляют примерно 2,5 столовые ложки соли и пару горошин черного перца. Воду кипятят, пропускают через мелкое сито и дают немного остыть.
  • Продукт помещают в стерильную стеклянную емкость, заливают рассолом, после оставляют на три дня. Подавать продукт лучше охлажденным.

Варианты подачи:

  • в салатах;
  • к блинам;
  • в тарталетках;
  • на льду.
2.jpg

Польза икры налима

Икра не просто вкусный, но и очень полезный продукт. И икра налима не является исключением. Ее регулярное употребление укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными витаминами и минералами, предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену