Чем хороша рыба дорадо: полезные свойства - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 5000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Пожалуй, самая востребованная рыба средиземноморской кухни, но и в других кухнях народов мира она широко используется. У поклонников правильного питания ценится за свою низкокалорийность.

1.jpg

Общая информация

Дорадо – рыба семейства Спаровых. Ее ареал обитания – океанические тропики, субтропики и прилегающие к ним моря. Обладает серебристо-серым окрасом, на лбу у нее расположена характерная золотистая полоска. Именно из-за нее рыба и получила свое название, ведь слово «золотистый» на испанском – «dorado». Наибольшим спросом пользуются два вида: серая и королевская дорада.

Корифена имеет овальное, немного сплющенное по бокам тело. Она способна вырастать в длину до 70 см, вес при этом может достигать 17 кг. Мясо дорады зачастую белое, иногда может иметь легкий розоватый оттенок (у королевской дорады). По текстуре оно плотное и упругое, обладает приятным ароматом и утонченным вкусом.

2.jpg

Целенаправленно разводить дорадо начали еще во времена древнего Рима. Для этого ее держали в специальных бассейнах или прудах, заполненных соленой водой. Сейчас рыбу разводят в Турции, Италии, Греции и Франции. Для ее содержания организовывают специальные условия и обеспечивают особое освещение, имитирующее то или иное время года.

Химический состав дорады:

  • полезные микроэлементы;
  • протеины;
  • аминокислоты;
  • витамины А, D, а также витамины группы В;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6.
3.jpg

Пищевая ценность и калорийность дорадо на 100 г:

  • калорийность – 96 ккал;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 0 г.
Низкая калорийность дорадо делает ее идеальным источником полезных элементов для тех, кто придерживается диеты или принципов правильного питания.

Полезные свойства рыбы дорадо

Популярность дорадо объясняется не только ее высокими вкусовыми качествами. Благодаря своему богатому составу, рыба еще и очень полезна для организма. Регулярное употребление дорадо в пищу неизменно оказывает положительное влияние на здоровье человека.

5.jpg

В дорадо содержатся важнейшие минералы:

  • калий, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализует сердечный ритм, улучшает деятельность мозга;
  • цинк, который улучшает состояние кожи, ускоряет процессы заживления ран, укрепляет иммунную систему и помогает ей бороться с различными вирусами и бактериями, нормализует работу органов пищеварения;
  • марганец, регулирующий уровень «плохого» холестерина, поддерживающий нормальную свертываемость крови, укрепляющий иммунитет;
  • йод, важный для нормального функционирования щитовидной железы и углеводного обмена;
  • фосфор, что укрепляет костную ткань, обеспечивает нормальную работу почек, сердца и мозга.
6.jpg

Из-за богатого и сбалансированного химического состава, дораду рекомендуют включать в рацион людям, страдающим от диабета, пережившим инфаркт, больным атеросклерозом или тем, кому требуется снизить уровень холестерина в крови.

И даже на этом полезные свойства рыбы не заканчиваются. Также она улучшает память, укрепляет ногти и волосы, позволяет дольше поддерживать хороший тургор кожи.

Стоит понимать, что заметная польза от дорадо появится только при систематическом употреблении рыбы.

7.jpg

Опасные свойства дорадо как таковые отсутствуют. Негативное влияние на организм рыба может оказать только в двух случаях. Первый – если у вас индивидуальная непереносимость. Второй – если вы приобрели несвежую рыбу. Но, если покупать дорадо в магазине Frost Fish, вторая ситуация попросту исключена.

Стоит помнить, что у рыбы присутствуют мелкие кости, поэтому употреблять ее стоит очень внимательно.

Дорадо в кулинарии

Рыба дорадо, или корифена готовится всевозможными способами. При любом из них она превосходно сохраняет свой нежный немного сладковатый привкус. Рыбу можно готовить на пару, жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке. Если готовить на плите, то лучше делать это с соусом – он позволит сохранить мясо сочным. Главное в процессе – не переборщить со специями, чтобы они не перебили нежный вкус рыбы. На постсоветском пространстве ее добавляют при варке супа или ухи.

8.jpg

На что обратить внимание при выборе

Первым делом стоит посмотреть на плавники и хвост рыбы, они не должны быть сухими – это бы свидетельствовало о том, что дорадо долго хранили. Жабры должны обладать ярко-красным цветом, запах тушки должен передавать характерный запах моря.

Гурманы рекомендуют отдавать предпочтение рыбе длиной 20-40 см. Считается, что это оптимальный размер, при котором рыбу обладает наиболее выраженным вкусом, при этом ее удобно готовить.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену