Рыба, приготовленная путем жарки, запекания или прочими способами, украсит собой повседневное меню и праздничный стол. Помимо самого простого метода – жарки, весьма популярно запекание муксуна с картошкой. Прелесть рецепта в том, что для него требуется минимум ингредиентов:" /> Рецепт запеченного муксуна FROST FISH
Бесплатная доставка
по Москве от 3500 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

  • 1 штука крупного муксуна;
  • 1 кг очищенного картофеля продолговатой формы;
  • любые специи и приправы по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, сельдерей, лук, розмарин, укроп и др.);
  • 2 луковицы.

Подготовительный этап

Тушку без головы, потрохов и плавников тщательно моют и обсушивают, чтобы получить плотную и лишь чуть влажную рыбу. Следом ее натирают специями и солью, обкладывают свежей зеленью, и оставляют пропитаться ароматами на 15-20 минут.

В это время чистят картофель и аккуратно нарезают ломтиками толщиной по 1,5-2 см. Луковицы очищают и нарезают полукольцами. Подготовленные таким образом овощи выкладывают в общую форму. Можно сразу переходить к следующему этапу.

Запекание

Обратите внимание на форму, она должна быть изготовлена из жаропрочного материала. Можно использовать самые простые жестяные лотки, а также керамические и стеклянные. Все они перед использованием обязательно смазываются растительным маслом во избежание пригорания.

Правильная выкладка – на дне картофель, поверх него – рыба, а поверх – зелень. Некоторые повара предпочитают зелень добавлять только перед подачей, посыпая ею еще горячее блюдо. Это – дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

Духовку разогревают до 200-210°С, отправляют в нее форму с содержимым. Оптимальное время приготовления – 65-70 минут (чем крупнее экземпляр – тем дольше). О готовности сигнализирует приятный аромат и румяная корочка. Проверять рыбу нужно вилкой или ножом: при протыкании в области хребта должен вытекать полупрозрачный сок без розового оттенка.

Сервировка

Подавать блюдо на стол следует сразу – горячим и ароматным. Отлично пропеченный муксун без усилий отламывается вилкой, поэтому разложить его по тарелкам не составит труда. Картофель сам по себе послужит отличным гарниром, но еще аппетитнее его сделает ложка сметаны или кусочек сливочного масла. Не забудьте подать на стол свежий хлеб!


Другие записи
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Нерка – рыба из семейства лососевых, деликатесный продукт с нежным мясом, немного напоминающим по вкусу краба. Любители морепродуктов ценят эту рыбу за тонкий сложный вкус, и полезность.
Подробнее
Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST
Любите изысканный вкус морской рыбы? Значит, блюда из барабульки непременно придутся вам по душе. Эта небольшая по размерам рыбка имеет второе название – «султанка». Но это никак не связанно с её видом. В древности она часто присутствовала на столах великих императоров и султанов. Но даже небольшую рыбу с нежным мясом испортить очень легко. Всё дело не только в технологии приготовления блюд, но и специях, продуктах, с которыми её лучше всего сочетать.
Подробнее
3 отличных рецепта для приготовления нельмы

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену