Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Кальмары обитают в водах Дальнего Востока, России и в районе Командорских островов. Тушка обрабатывается и замораживается на траулере сразу после вылова и поэтому филе получается максимально свежим.
Рекомендуем для сохранения исключительной нежности кальмара, перед его приготовлением, ошпарить тушку кипятком и снять тонкую белую пленку.
В данной статье мы поделимся с Вами 4 рецептами вкуснейших салатов из кальмара!
1. Тёплый салат с командорским кальмаром и картофелем
Сытный салат с кальмаром и картофелем, может заменить основное блюдо. Мёдово-горчичная заправка придаст пикантность готовому блюду.
Ингредиенты (на двоих)
✅ кальмар командорский от Фрост Фиш - 200 грамм
✅Картофель - 3 шт
✅Помидоры черри - 10 шт
✅ Перепелиные яйца (в смятку) - 6 шт
✅ Авокадо - 1/2 шт
✅Руккола по вкусу
Для заправки:
✅Оливковое масло от Фрост Фиш - 2 ст.л
✅Мед - 2 ч.л.
✅Горчица - 2 ч.л.
✅Лимонный сок - 1 ч.л.
✅Соль, перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель отвариваем в мундире. Далее счищаем кожуру. Если у вас бейби картофель кожуру не обязательно счищать.
2️⃣ Кальмары размораживаем в холодильнике, при необходимости удаляем хитиновые пластины. Нарезаем кольцами. Заливаем кипятком секунд на 20, затем промываем холодной водой и удаляем при наличии белую тонкую плёнку и остатки внутренностей, если они есть. Солим
3️⃣ Картофель нарезаем на дольки, быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, солим, перчим по вкусу
4️⃣ Кальмары так же быстро обжариваем на сковороде.
5️⃣ Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок.
6️⃣ Соединяем все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, кусочки авокадо, обжаренные кольца кальмара и картофель, поливаем медово-горчичной заправкой, солим и перчим по вкусу.
7️⃣ Приятного аппетита!
Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
2. Салат с кальмаром и горошком.
Нежный и лёгкий в приготовлении салат. Приятно удивит Вас и Вашей гостей своей лёгкостью и свежестью.
Ингредиенты
- яйца отварные (только белок) - 4 шт
- маринованные огурцы - 4 шт (маленькие)
- кальмар командорский от Фрост Фиш - 4 шт
- зелёный горошек – 200 гр
- соль, перец
- майонез
- салатные листья для красивой подачи
Способ приготовления:
1️. Кладём кальмар в кипящую воду и отвариваем в течение 1 минуты. Воду не солим. После чего снимаем с кальмара тонкую прозрачную пленку.
2️. Нарезаем кальмар соломкой.
3️. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка. Белок нарезаем соломкой.
4️. Соломкой нарезаем соленые огурцы.
5️. Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
6. Для красивой подачи можно украсить салатник листьями зелёного салата.
7. Приятного аппетита!
Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
3. Теплый салат с кальмаром и овощами.
Можно подавать как тёплым, так и холодным. В любом варианте удивит своей пикантностью и изысканным вкусом!
Ингредиенты
- кальмар командорский от Фрост Фиш
- чеснок
- красный лук
- кабачок
- шампиньоны
- сладкий перец
- помидоры Черри
- китайская капуста
- оливковое масло от Фрост Фиш
- соевый соус
- кунжут
- соль, перец по вкусу
Не прописываем вес ингредиентов, так как количество и сочетание может быть любым исходя из вашего вкуса и предпочтений.
Если Вы хотите только этим салатом пообедать или поужинать, то из расчёта 2-2,5 кальмара на человека, получится отличная порция.
Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи небольшими кусочками, чеснок и красный лук мелко шинкуем.
2️. Кальмары заливаем кипятком на 30 секунд, после чего снимаем мс них прозрачную пленку. Разрезаем тушки на 6-8 частей, делаем диагональный надрезы крест на крест. До конца кальмар не прорезаем.
3️. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем красный лук, далее кабачки и шампиньоны, потом перец и следом помидоры. Обжариваем около 7-10 минут.
4️. Выкладываем готовые овощи в салатник, солим по желанию.
5️. На эту же сковороду выкладываем кальмары, добавляем соевый соус. Жарим кальмары 1 минуту.
6️. В салатник поверх обжаренных овощей выкладываем китайскую капусту, кальмары и добавляем немного соевого соуса из сковороды.
7️. Слегла перемешиваем и посыпаемся кунжутом.
8️. Приятного аппетита!
Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
4. Салат с кальмарами и свежей морковью.
Интересное сочетание нежного кальмара и моркови придаст изюминку этому салату.
Ингредиенты
- кальмар командорский от Фрост Фиш - 5 шт
- морковь - 2 шт
- сыр - 100 гр
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи от Фрост Фиш - горсть
- майонез - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1️. Морковку и сыр натираем на крупной терке.
2️. Выкладываем кальмары в кипящую воду, отвариваем 1 минуту, после чего снимаем тонкую прозрачную пленку.
3️. Нарезаем кальмар тонкими кольцами.
4️. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.
5️. Добавляем чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на терке) и грецкие орехи
6️. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, смешанной с майонезом в пропорции 50/50 и хорошо перемешиваем.
7️. Приятного аппетита
Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
Полезные свойства кальмаров:
В кальмарах много белка, минералов и мало калорий. Низкокалорийный кальмар отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка без ущерба для фигуры. 100-граммовая порция кальмара содержит всего 75-85 ккал.
Кальмары - источник витаминов В12 и В6. Организм нуждается в витамине В12 для здоровья нервной системы и крови, а также в витамине В6 для защиты сердца от инсультов. Кальмар содержит селен и витамин Е.
Кальмары — это источник железа. Они могут обеспечить организм примерно 90% меди, которая является минералом, необходимым для поглощения, хранения и метаболизма железа. Медь, содержащаяся в кальмарах, также играет важную роль в образовании красных кровяных телец. Недостаток меди может проявляться при анемии.
Кроме того, употребление кальмаров полезно для здоровья волос и ногтей, зубов и костей. Как креветки и рыба, кальмары полны белка и минерального фосфора, который помогает кальцию строить зубы и кости, укреплять волосы и ногти.
Итак, кальмар полезен тем, что:
- содержит много белка, необходимого для организма,
- является источником витаминов группы В, витамина Е и селена,
- усваивается легче и проще, чем диетическая куриная грудка — поэтому его рекомендуют диетологи,
- полезен для состава крови человека, так как содержит в себе железо,
- полезен для волос, ногтей, зубов, костей за счет кальция.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
- Комментарии