Она относится к диетическим продуктам питания, которые очень полезны. Чтобы мякоть не утратила свои ценные качества, следует соблюдать ряд правил, осуществляя жарку/тушение/варку. Туша оленя разделывается аналогично говяжьей. Наиболее ценной частью является вырезка. В составе сырого продукта почти нет холестерина, зато присутствует большое количество витаминов (С, В, А) и нициан. В нем также имеются жирные кислоты в схожем с говядиной количестве, но кислот ненасыщенных гораздо меньше.
Гастрономические шедевры из оленины отличаются изумительным вкусом, и порадуют каждого члена семьи. Существуют различные методы разделки тушек оленя, и каждый из них требует специфического подхода в приготовлении. Отдельные куски могут подлежать запеканию, либо тушению. Другие подходят для стейков.
Выбор оленины следует осуществлять с учетом конкретного рецепта, по которому она будет подвергаться обработке. Это позволит получить сочное и очень вкусное блюдо.
Несколько рекомендаций:
Придерживаясь этих правил можно баловать родных близких не только вкусными, но и полезными яствами.
Перед температурной обработкой её следует хорошо промариновать. Маринад делается из вина (сухое красное) с добавлением различных специй и соли. В процессе маринования продукт становится мягким и может использоваться при создании любых блюд.
Оленина – это тот вид продукции, который не включает в себя большой объем жира, поэтому обрабатывать его на открытом пламени не рекомендуется (кроме шашлыка). Если Вы планируете произвести температурную обработку упомянутым способом, то не забывайте обильно поливать маслом в процессе воздействия открытого огня.
Язык оленей отличается изысканным специфическим вкусом. Он тоже подходит для создания вкусных блюд, но его следует предварительно проварить на протяжении 2-х ч в воде (рекомендуется использовать специи), после чего сразу окунуть в сильно охлажденную воду, что позволит быстро избавиться от пленки.
Существуют сотни блюд из оленины, которые можно делать в домашних условиях, но строго соблюдая основные правила, что позволит получить превосходный результат и удивлять семью потрясающими шедеврами.
Этапы:
Сделанные изделия поместите в глубокую емкость. Добавьте лук, томатную пасту и натертую морковь. Влейте воду (от 200 и до 300 мл). Выдерживайте в течение 20-ти минут, на огне средней мощности горения.
Потребуется взять:
Особенности приготовления:
Необходимо приобрести такие продукты:
Этапы:
Аналогичный способ можно применять при желании приготовить оленье сердце. Отличие состоит в том, что сердце необходимо проварить в подсоленной воде. Держать его на огне следует на протяжении 2 часов. В этом случае блюдо будет мягким.
Продукты:
Этапы запекания:
Необходимо взять:
Этапы:
Олений язык можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам из мяса упомянутого животного. Ингредиент варится вышеупомянутым методом, а оленина маринуется, потом прожаривается. Обжаренный продукт в комбинации с языком можно положить в рулетики, либо соединить шпажкой, получив хорошую закуску.
Потребуется:
Приготовление:
Вытащив емкости из духовки, следует оставить их на 10 минут, чтобы содержимое настоялось, после чего можно снимать пробу.
Яство, созданное этим методом, станет излюбленным для каждого члена семьи. Существует десятки рецептов шашлыка из упомянутого продукта. Они все очень схожи. Отличие состоит лишь в особенностях маринада. Блюдо, сделанное в соответствии с классическим рецептом, отличается невероятной нежностью и не содержит жира.
Для шашлыка лучше приобретать мякоть, либо отдать предпочтение мясу на кости, а также шейной части. Выбранный продукт тщательно промывают под струей проточной воды, очищают от пленки и режут небольшими кусками, которые укладываются в эмалированную емкость и заливаются маринадом.
Для создания маринада необходимо перемешать лук (4 средних корнеплода порезать полукольцами), измельченный перец стручковый, листья кинзы, соль и стакан коньяка. Смесь вылить в мясо и тщательно перемешать. Емкость с содержимым поместите в холодильник, и выдерживайте 12-ть ч. Лучше, если состав будет мариноваться 24 часа.
По истечении времени можно готовить шашлык стандартным способом, либо разложив на гриле.
В качестве дополнения, жители Севера делают специальный состав из томатного сока и толченого чеснока с добавлением ранее упомянутой зелени. Куски шашлыка погружают в соус и наслаждаются удивительным вкусом.
Не бойтесь экспериментов с соусами, возможно, Вы создадите свой шедевр, который станет любимым в Вашей семье.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |