Предыдущий вариант приготовления можно дополнить фаршировкой. Это несколько более трудоемкий рецепт, поэтому его чаще используют в праздничном меню. Начинить можно овощами, зеленью, грибами, либо придумать другую вкусную начинку.
В состав традиционной рецептуры входят ингредиенты:
Обязательным этапом является маринование. После удаления головы, хвоста, плавников и внутренностей тушку тщательно моют и покрывают маринадом. Для этого из лимона отжимают сок, смешивают со специями, солят и поливают получившейся смесью заготовку. Время выдержки – 30-40 мин.
Попробуйте классический рецепт, а в следующий раз внесите в него свои дополнения. Лук и морковь нужно очистить, а потом нарезать (лук – полукольцами, морковь – кружочками). Грибы шинкуют тонкой соломкой. Следом на сковороде с маслом, солью и перцем обжаривают только шампиньоны, а овощи оставляют свежими. Сняв сковороду с огня, все ингредиенты аккуратно перемешивают до однородности – начинка готова.
Выложив замаринованную тушку на фольгу, необходимо распластать ее острым ножом, чтобы получить плоский «блин». Посредине выкладывают начинку, ложкой разравнивают и покрывают сточкой из майонеза (при желании можно заменить сметаной). Сворачивают «блин» в колбаску и оборачивают фольгой, не оставляя просветов. Запекать при 200°С около 60 мин. За 5-7 мин. до выключения – раскройте фольгу, чтобы выпарилась лишняя влага и чуть подрумянились бока рулета.
Вынутое из духовки блюдо оставляют остывать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет теплым. Рулет аккуратно вынимают и перемещают на овальное блюдо. Украсить можно рубленой зеленью, майонезной сеточкой, тоненькими кружками лимона или лайма.
Прелесть рецепта в том, что таким способом можно приготовить любую рыбу, а внутреннее заполнение исполняет роль гарнира. Если времени нет, то можно ограничиться только фаршированным рулетом, а обычно к нему в дополнение подают печеный картофель, грибы, запеченные вместе в той же самой фольге.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |