Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
В состав традиционной рецептуры входят ингредиенты:
- 1 тушка муксуна;
- 1 лимон;
- любимые специи по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, майоран, душица, ревень, сельдерей);
- 1 крупная морковь;
- 130 г майонеза (жирность – до 40%);
- 200 свежих шампиньонов;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы.
Подготовка
Обязательным этапом является маринование. После удаления головы, хвоста, плавников и внутренностей тушку тщательно моют и покрывают маринадом. Для этого из лимона отжимают сок, смешивают со специями, солят и поливают получившейся смесью заготовку. Время выдержки – 30-40 мин.
Как приготовить начинку?
Попробуйте классический рецепт, а в следующий раз внесите в него свои дополнения. Лук и морковь нужно очистить, а потом нарезать (лук – полукольцами, морковь – кружочками). Грибы шинкуют тонкой соломкой. Следом на сковороде с маслом, солью и перцем обжаривают только шампиньоны, а овощи оставляют свежими. Сняв сковороду с огня, все ингредиенты аккуратно перемешивают до однородности – начинка готова.
Выпекание
Выложив замаринованную тушку на фольгу, необходимо распластать ее острым ножом, чтобы получить плоский «блин». Посредине выкладывают начинку, ложкой разравнивают и покрывают сточкой из майонеза (при желании можно заменить сметаной). Сворачивают «блин» в колбаску и оборачивают фольгой, не оставляя просветов. Запекать при 200°С около 60 мин. За 5-7 мин. до выключения – раскройте фольгу, чтобы выпарилась лишняя влага и чуть подрумянились бока рулета.
Сервировка
Вынутое из духовки блюдо оставляют остывать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет теплым. Рулет аккуратно вынимают и перемещают на овальное блюдо. Украсить можно рубленой зеленью, майонезной сеточкой, тоненькими кружками лимона или лайма.
Прелесть рецепта в том, что таким способом можно приготовить любую рыбу, а внутреннее заполнение исполняет роль гарнира. Если времени нет, то можно ограничиться только фаршированным рулетом, а обычно к нему в дополнение подают печеный картофель, грибы, запеченные вместе в той же самой фольге.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
- Комментарии