Кижуч под хлебно-грибной корочкой FROST FISH
Бесплатная доставка
по Москве от 5000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Время приготовления довольно долгое. Хлебная шапочка не дает рыбному мясу «засохнуть». А грибы делают вкус более выразительным и пикантным. В результате филе легко отделяется от костей и тает во рту. Советую попробовать приготовить в ближайшее время. Рецепт оценят все любители морепродуктов!

Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления – низкая

Ингредиенты:

  • Кижуч – 4-5 крупных кусков
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Хлеб (любой белый) – 300 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец черный, карри, соль

Процесс приготовления:

  1. Если у вас целая рыбина, ее нужно очистить, затем нарезать на крупные порционные кусочки
  2. .
  3. Сок лайма выдавливаем в небольшую миску
  4. .
  5. Добавляем к нему специи: соль, перец по вкусу, а карри советую добавить в количестве примерно 40 гр или 2 ст.л.
  6. Хорошо размешиваем смесь – это наш маринад. Заливаем им разделанную рыбу, ждем полчаса.
  7. Предварительно нарезанные грибы отправляем на сковороду, тушим 5 минут. Добавляем соль.
  8. Белый хлеб крошим удобным способом. К получившейся крошке добавляем мягкое сливочное масло. Чтобы оно было мягким, достаньте его из холодильника заранее. Хлебную крошку перетираем руками с маслом до однородности
  9. .
  10. Остывшие грибы присоединяем к этой массе, предварительно слив лишнее масло.
  11. Готовим форму для запекания: дно застилаем фольгой, выкладываем на нее нарезанный полукольцами лук.
  12. Сверху аккуратно выкладываем кусочки кижуча. Маринад выливаем на филе
  13. .
  14. Каждый кусочек филе покрываем массой из хлеба, масла и грибов. Мне было удобно делать это маленькой ложкой.
  15. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с рыбой. Запекаться оставляем на полчаса.
  16. Готовые кусочки раскладываем по тарелкам
  17. .

Блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Другие записи
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Нерка – рыба из семейства лососевых, деликатесный продукт с нежным мясом, немного напоминающим по вкусу краба. Любители морепродуктов ценят эту рыбу за тонкий сложный вкус, и полезность.
Подробнее
Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST
Любите изысканный вкус морской рыбы? Значит, блюда из барабульки непременно придутся вам по душе. Эта небольшая по размерам рыбка имеет второе название – «султанка». Но это никак не связанно с её видом. В древности она часто присутствовала на столах великих императоров и султанов. Но даже небольшую рыбу с нежным мясом испортить очень легко. Всё дело не только в технологии приготовления блюд, но и специях, продуктах, с которыми её лучше всего сочетать.
Подробнее
3 отличных рецепта для приготовления нельмы

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену