Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Время приготовления довольно долгое. Хлебная шапочка не дает рыбному мясу «засохнуть». А грибы делают вкус более выразительным и пикантным. В результате филе легко отделяется от костей и тает во рту. Советую попробовать приготовить в ближайшее время. Рецепт оценят все любители морепродуктов!
Время приготовления: 75 минут
Сложность приготовления – низкая
Ингредиенты:
- Кижуч – 4-5 крупных кусков
- Шампиньоны – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Хлеб (любой белый) – 300 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец черный, карри, соль
Процесс приготовления:
- Если у вас целая рыбина, ее нужно очистить, затем нарезать на крупные порционные кусочки
- .
- Сок лайма выдавливаем в небольшую миску
- .
- Добавляем к нему специи: соль, перец по вкусу, а карри советую добавить в количестве примерно 40 гр или 2 ст.л.
- Хорошо размешиваем смесь – это наш маринад. Заливаем им разделанную рыбу, ждем полчаса.
- Предварительно нарезанные грибы отправляем на сковороду, тушим 5 минут. Добавляем соль.
- Белый хлеб крошим удобным способом. К получившейся крошке добавляем мягкое сливочное масло. Чтобы оно было мягким, достаньте его из холодильника заранее. Хлебную крошку перетираем руками с маслом до однородности
- .
- Остывшие грибы присоединяем к этой массе, предварительно слив лишнее масло.
- Готовим форму для запекания: дно застилаем фольгой, выкладываем на нее нарезанный полукольцами лук.
- Сверху аккуратно выкладываем кусочки кижуча. Маринад выливаем на филе
- .
- Каждый кусочек филе покрываем массой из хлеба, масла и грибов. Мне было удобно делать это маленькой ложкой.
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с рыбой. Запекаться оставляем на полчаса.
- Готовые кусочки раскладываем по тарелкам
- .
Блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
- Комментарии