Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Нам понадобиться:
- 1 столовая ложка чеснока (2 зубчика);
- 1 ст. л. имбиря;
- 1/2 стакана Тамари;
- 1/4 ч. л. белого перца;
- 4 куска филе форели;
Приступаем к приготовлению форели
- Для маринада мелко измельчите чеснок и имбирь и добавьте к Тамари вместе с белым перцем.
- Положите форель, шкуркой вверх, в кастрюлю и залейте сверху маринадом.
- Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- На сковороде обжарить форель кожей вниз.
- Оставьте форель вариться в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена почти наполовину.
- Переверните рыбу и готовьте в течение минуты или около того, пока не будет сделано по вашему вкусу.
Подавайте сразу на тарелке с рисом и тушеными овощами для легкого и здорового ужина.
Наши рекомендации:
- Тамари — это жидкая приправа из соевых бобов, соленая на вкус;
- Перед приготовлением обязательно удалите булавочные кости из рыбы;
- Во время готовки не спешите и чаще проверяйте готовность блюда.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
- Комментарии