Как хранить омуль. Способы хранения омуля - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Чтобы продукт не потерял свой вкус и полезные свойства, нужно соблюдать правила и сроки хранения рыбы. Температура и условия, при которых она должна храниться, напрямую зависят от способа ее консервирования.

Как хранить омуля

Самый распространенный способ консервирования рыбных тушек – искусственная заморозка. Замораживание позволяет сохранить вкус рыбки и ее полезный состав. Срок хранения напрямую зависит от температуры в морозильнике или холодильной камере.

Особенности хранения замороженной рыбы:

  • Замораживать рыбные тушки рекомендуется методом шоковой заморозки -30°С. Так рыбка полностью сохраняет свою текстуру.
  • Минимально необходимая температура хранения - меньше -8°С. В таких условиях рыбка будет сохранять свой вкус до 90 дней.
  • При температуре -18°С сохранять омуля можно 6-8 месяцев.
  • Замораживать можно не только свежие тушки, но и копченые или вяленые.
1(1).jpg

Как сохранить засоленного омуля? Самый надежный способ хранения – в холодильнике. Слабосоленую рыбку можно хранить не больше 3 дней, среднесоленого омуля – до 15 дней, сильносоленую рыбу – 60 дней.

Сроки хранения копченой рыбки напрямую зависят от способа копчения.

2.jpg

Сколько хранится омуль горячего копчения:

  • Согласно санитарным нормам, в прохладном месте хранить рыбку можно не больше 4 суток.
  • Сколько хранится копченый омуль в холодильнике? При стандартном температурном режиме от +3°С, до +8°С сроки хранения составляют 10-14 суток.
  • Хранить рыбку в морозилке можно до 90 дней.
3.jpg

Срок хранения рыбы холодного копчения более продолжительный. Сколько хранится омуль холодного копчения, зависит от условий хранения. В вакууме в холодильной камере при +5°С копченость можно хранить до 30 дней, в температурном режиме от -2°С до -5°С продолжительность хранения увеличивается до 2 месяцев.

Способы хранения вяленого омуля:

  • В чистом, проветриваемом помещении при температуре +20°С – не более 2 месяцев.
  • В холодильнике в режиме от +5°С, до +10°С вяленая рыба может храниться 120 суток.
  • В холодильной камере или в морозилке при температуре -5°С срок хранения составляет 12 месяцев.
5.jpg

В каталоге интернет-магазина Frost-Fish для каждого вида рыбы указана оптимально подходящая температура хранения, соответствующая ГОСТам. Знать, как хранить омуля холодного копчения в холодильнике и какой срок годности у свежемороженой рыбки, нужно обязательно. Ведь от правильного хранения зависит не только вкус морепродукта, но и ваше здоровье.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену