Чтобы продукт не потерял свой вкус и полезные свойства, нужно соблюдать правила и сроки хранения рыбы. Температура и условия, при которых она должна храниться, напрямую зависят от способа ее консервирования.
Самый распространенный способ консервирования рыбных тушек – искусственная заморозка. Замораживание позволяет сохранить вкус рыбки и ее полезный состав. Срок хранения напрямую зависит от температуры в морозильнике или холодильной камере.
Как сохранить засоленного омуля? Самый надежный способ хранения – в холодильнике. Слабосоленую рыбку можно хранить не больше 3 дней, среднесоленого омуля – до 15 дней, сильносоленую рыбу – 60 дней.
Сроки хранения копченой рыбки напрямую зависят от способа копчения.
Срок хранения рыбы холодного копчения более продолжительный. Сколько хранится омуль холодного копчения, зависит от условий хранения. В вакууме в холодильной камере при +5°С копченость можно хранить до 30 дней, в температурном режиме от -2°С до -5°С продолжительность хранения увеличивается до 2 месяцев.
В каталоге интернет-магазина Frost-Fish для каждого вида рыбы указана оптимально подходящая температура хранения, соответствующая ГОСТам. Знать, как хранить омуля холодного копчения в холодильнике и какой срок годности у свежемороженой рыбки, нужно обязательно. Ведь от правильного хранения зависит не только вкус морепродукта, но и ваше здоровье.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |