При этом икра разных видов рыб может значительно отличаться между собой. Рассмотрим подробнее, в чем разница между икрой кеты и кижуча.
Кета – рыба семейства лососевых, которая по популярности уступает лишь своему сородичу горбуше. Она обладает удлиненной формой тела, цвет может варьироваться по мере роста – от серебристого до желто-бурого с яркими малиновыми или лиловыми пятнами. Относится к крупным видам рыб, длина взрослой особи может достигать метра, а вес 16 килограмм.
Кета – рыба хищная. Питанием для мальков выступает зоопланктон, по мере роста рацион пополняется мелкими ракообразными, моллюсками, молодью рыб.
Кижуч – еще один представитель семейства лососевых, который ценится за сочное нежное мясо и вкусную икру. Взрослые особи обладают достаточно внушительными размерами, длина может достигать метра, вес – 15 килограмм. Отличительная черта рыбы – чешуя ярко-серебристого цвета.
В пресноводных водах кижуча питаются насекомыми и планктоном. В океанических условиях в рацион входит мелкая рыба, а также молодь других видов лососевых.
Уже по внешнему виду можно заметить разницу между икрой этих двух видов рыб. Икра кеты обладает большими размерами, чем икра кижуча. Диаметр икринок достигает 5-9 мм. Они обладают правильной геометрией, внутри каждой можно наблюдать красную точку. Цвет продукта – оранжево-янтарный.
Для икры кижуча характерны меньшие размеры, ее диаметр не превышает 4 мм. Продукт обладает насыщенным красным цветом. За раз рыба кижуч способна отложить до 7 тысяч икринок.
Несмотря на разный вкус, икра обоих сортов рыб пользуется неизменным спросом. Ее широко используют при приготовлении как повседневных блюд, так и блюд высокой кухни. Сложно сказать, какой вариант лучше. Икра кеты более универсальна за счет мягкого вкуса, но находится немало ценителей икры чавычи с ее пикантным привкусом.
Чтобы в полной мере оценить превосходный вкус икры чавычи или кеты, необходимо тщательно выбирать подходящие продукты. Лучшее решение – продукты, которые не обладают собственным ярким вкусом, перебивающим саму икру. Это могут быть:
А вот мясо, острые специи, фрукты или сладости будут не лучшим вариантом.
Богатый состав икры кеты и кижуча делает ее не просто вкусным, но и очень полезным продуктом. Умеренное ее употребление положительным образом сказывается на здоровье.
В то же время не стоит считать икру панацеей. Существуют некоторые ограничения для ее употребления. Так она противопоказана при общем ослаблении организма или в период восстановления после хирургического вмешательства. Икру кижуча не стоит употреблять при сбоях в работе ЖКТ, а также при нарушениях функций печени.
Хорошего должно быть в меру, с икрой дела обстоят также. При чрезмерном употреблении продукта может развиться гипервитаминоз или переизбыток в организме минеральных веществ. Не стоит забывать об индивидуальных аллергических реакциях, которые могут привести к анафилактическому шоку.
Стоит также упомянуть, что указанные полезные свойства относятся к натуральному продукту, а не имитированной икре горбуши, нерки, чавычи и других лососевых рыб. При производстве подобных продуктов используют вредные для здоровья компоненты.
Во Frost-Fish вы найдете свежую натуральную икру высшего качества и сможете в полной мере оценить пользу этого продукта.
Чтобы быть уверенным в высоком качестве продукта, обратитесь в Frost-Fish. Здесь вы найдете самые свежие продукты, которые обладает превосходными вкусовыми качествами.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |