Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Пошаговое приготовление
Жирным плюсом этого блюда, который оценят хозяйки является экономическая доступность всех ингредиентов. Все продукты недорогие, входят в наш обиход. Но объединенные интересным образом в таком рецепте, становятся ценным приобретением для любого, даже праздничного стола. Для любителей рыбы, а в особенности щуки, это настоящий вкусовой подарок. А тем, кто пока к ним не принадлежит, советую попробовать! У вас большие шансы вступить в наши ряды именно с этого блюда!
Ингредиенты
- Филе щуки – 1 кг
- Шампиньоны – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Масло растительное – 80 гр. или 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
- Отвариваем рис. Отварное зерно откидываем на дуршлаг, чтобы оно не спрессовалось, но не промываем.
- Мелко шинкуем лук и грибы. В сковороду с разогретым маслом закидываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем шампиньоны. Обжариваем 4 минуты.
- Зелень мелко-мелко нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Измельченные продукты: сыр, зелень, грибы, рис размещаем на одной тарелке.
- Хорошо перемешиваем.
- 1 часть рыбного филе выкладываем на противень, покрытый фольгой. Промазываем растительным маслом рыбу, выкладываем начинку ровным довольно толстым слоем
- .
- Покрываем 2 частью филе, придавливаем, делаем декоративные надрезы для красоты и более быстрого запекания, промазываем маслом.
- Фольгу подворачиваем так, чтобы рыба с начинкой оказалась полностью внутри. Отправляем в духовку.
- Температура приготовления – 200 градусов. После того, как наша рыбка полчаса пропеклась в рукаве из фольги, достаем ее, разворачиваем, отправляем обратно в духовку. Нужно выпарить лишнюю влагу и дать щуке подрумяниться
- .
- Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на большое блюдо и украшаем для подачи на стол. Я использую классические для рыбы укроп, оливки, лимон или лайм. Приятного аппетита!
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
- Комментарии