Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Приступаем к готовке
Существует разные способы приготовления карпаччо иногда среди них встречаются довольно интересные и простые, например, как, этот.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусок оленины;
- Лимонный сок;
- Вино;
- Уксус 50 грамм;
- Соевый соус;
- Луковица;
- Оливковое масло;
- Руккола;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления
- Для того, чтобы нарезать оленину тонко, для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом или слайсером.
- Нарезанные ломтики выкладываем на тарелку. Первый слой оленины посыпаем солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, уксусом (25 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим.
- Теперь мясо в маринаде отправляем в холодильник на 13 часов, что бы оно хорошенько промариновалось.
- По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой.
Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
- Комментарии