Лосятина — красное мясо, пользующееся безоговорочной популярностью среди ценителей вкусной и полезной еды. По своим свойствам лось схож с телятиной или говядиной, но отличается большим количеством интересных рецептов.
Полезная информация: для того, чтобы вкусно приготовить лосятину не обязательно быть мастером поварского искусства. Существуют простые и доступные большинству рецепты.
Существует ряд тонкостей рецептов из лосятины, которые надо знать:
Для приготовления вкусного блюда потребуется:
Также потребуются специи по вкусу.
Приготовление состоит из четырех простых шагов. Первоначально требуется замочить мясо, минимум, на 3 часа. Затем следует разрезать на мелкие кусочки в виде кубиков. Разместите на сковороде заранее порезанный мелкий лук вместе с мясом. Прожаривайте 7 минут, потом посолите, добавьте необходимые специи.
После того, как все перечисленное выше сделано, добавьте томатную пасту и прожарьте 3 минуты. Теперь осталось добавить бульон или обычную воду и потушить на протяжении полутора часов.
Полезная информация: заранее нарезанная зелень добавляется приблизительно за 5 минут до конца готовки.
Для приготовления блюда потребуется:
Для приготовления вкусной шурпы из лося потребуется мультиварка и последовательное выполнение ряда шагов.
Прежде всего, включите устройство в режиме «жарка», добавьте необходимое количество масла и положите мясо со специями, которое предварительно нарезано в виде ломтиков. Солить не требуется.
Прожаривайте лося до тех пор, пока не появится румяная корочка. Пока работает мультиварка, можно нарезать морковь и лук. Морковку следует резать кусочками. Добавьте порезанные продукты к мясу и поставьте прибор в режим «тушение».
Поварите помидору буквально пару минут. Затем можно остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать в мелкий кубик и добавить в готовящийся суп. Теперь осталось добавить чеснок и установить в приборе режим «суп». На приготовление шурпы достаточно выделить всего треть часа.
Пока суп варится, возьмите картошку и очистите кожу, затем крупно порежьте. Добавьте картошку в суп и оставьте еще на четверть часа. Зелень добавляется практически в самом конце приготовления.
Для приготовления вкусного блюда понадобится:
Для приготовления лося в духовке достаточно последовательно выполнить ряд действий. Порубите его вдоль волокон, затем выложите на полиэтиленовый пакет. Затем следует хорошенько отбить мясо, а также натереть пряностями и майонезом.
Затем следует закрыть посуду и разместить в холодном пространстве. Обратите внимание: следует это сделать приблизительно на 7 часов, но лучше — дольше.
По прошествии времени можно взять ломтики и разместить в сковородке. Теперь достаточно обжарить на протяжении буквально 3 минут до образования румяной корочки.
После этого можно взять противень, разместить на нем фольгу, разместить лося, влить заранее заготовленную воду. Остается готовить в духовке при заранее разогретой температуре в 190 градусов. Делайте это на протяжении получаса, после чего можно сбавить температуру на 20 градусов. Продолжайте жарить еще 40 минут.
По окончании отведенного промежутка времени можно дать блюду немного остыть и только после этого подавать.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Перво-наперво следует поместить в водно-уксусный раствор заранее мелко нарезанные ломтики лося. Подождите 2 часа, а потом используйте мясорубку для нарезания мяса и сала. Замоченный в молоке хлеб следует смешать с готовым продуктом.
После этого в фарш добавляется желток, выбранные приправы, помидор. Теперь осталось сформировать руками котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Готовый продукт поливается сливками и медленно готовится на небольшом огне.
Понадобится:
Отдельно для приготовления маринада понадобится:
Отдельно обратите внимание на необходимость зелени.
Прежде всего, следует очистить мясо от пленок. Потом следует нарезать кубиками. Размер лучше держать средний. Полученное мясо выкладывается слоями, чередуясь с маринадом.
Заполните миску водно-уксусным раствором. Полученный продукт можно оставить мариноваться на ночь, а затем обжарить со всех сторон, до образования приятной корочки.
Добавьте нарезанную картошку с морковкой, потушите, а затем добавьте лук и пасту.
Перед самым концом добавьте оставшиеся продукты и еще немного потушите.
Для приготовления понадобится:
Первоначально делается маринад: в воду кидаются ягоды, гвоздика и можжевельник. После 10-минутной варки добавляется сахар и соль. При закипании добавьте уксус.
Мясо следует нарезать. Размеры подбираются самостоятельно. Потом следует положить в подходящую посуду, залить маринадом. Подождите 24 часа.
Шпик, лук и мясо направьте в мясорубку. Затем приправы и из готового фарша сформируйте котлеты. Запекайте на решетке при температуре 200 градусов.
Для приготовления потребуется:
Почистите мясо от лишних прожилок. Затем нарежьте лук, мясо и добавьте субстанцию в кастрюлю, залив уксусом. Размешайте и дайте мариноваться на протяжении 4 часов. Лучше держать продукт в холоде.
Пассируйте лося на сковороде с маслом. Держите до полуготовности, затем добавьте остальные компоненты. На небольшом огне держите продукт под крышкой на протяжении 50 минут.
Еда готова, приятного аппетита!
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
Copyright 2018-2020 © Frost-fish.ru Интернет магазин северной рыбы и морепродуктов Все права защищены. Москва Ступинский проезд д. 1а, стр.5 Посмотреть на карте |