3 отличных рецепта для приготовления нельмы FROST FISH
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Духовка

Нельма запеченная в духовке

Для приготовления нельмы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая нельма. Размеры рыбы подбираются исходя из потребностей каждого отдельного человека.
  • Лук репчатый. Одной большой или пары маленьких может быть достаточно. При необходимости можно обойтись еще меньшим количеством.
  • Помидор. Одной помидорины будет вполне достаточно.
  • Сыр. Можно купить изначально тертый или заранее натереть 100 грамм. Сорт сыра подбирается по вкусу.
  • Растительное масло. Достаточно 4 столовых ложки. По вкусу можно использовать большее количество.
  • Майонез. Аналогичное количество — 4 столовых ложки.

Дополнительно потребуется соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления потребуется разморозить нельму и промыть ее под чистой водой, затем удалить хребет. Затем следует разделать рыбу и разложить филе на отдельной тарелке.
  2. Разрежьте филе на полоски или кубики в зависимости от ваших предпочтений. Затем поперчите и посолите в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Теперь возьмите лук и порежьте половину на мелкие кубики, после чего добавьте к филе. Обязательно надо перемешать, после чего оставьте маринад на 20 минут или полчаса.
  4. Вторую половину лука следует разрезать на кольца и выложить на посуду, в которой можно жарить продукт в духовке.
  5. Затем рыбное филе следует разложить на тот же самый противень. Сверху расположите предварительно нарезанный тонкими колечками помидор. Затем посыпьте противень тертым сыром. Постарайтесь соблюсти равномерное распределение по всей поверхности. Поверх сыра можно добавить майонез по вкусу.
  6. Теперь осталось отправить продукт в духовку при температуре 200 градусов на 35-45 минут. В тот момент, когда появится красивая золотистая корочка на рыбе и сыре, продукт можно вынимать.

Подается с зеленью, картошкой или в качестве отдельного блюда.

Засолка

Малосоленая нельма

Нельму можно засолить. Для этого потребуется:

  • Нельма, которую будем засаливать. Можно использовать одну тушку или несколько в зависимости от планируемого количества едоков.
  • Лук. Достаточно одной головки средних размеров. Можно взять две маленькие.
  • Масло оливковое. Достаточно 5 столовых ложек.
  • Приправы по вкусу. Обязательно потребуется соль.

Для подготовки потребуется потратить всего 25 минут, приготовление займет 6 часов.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу следует промыть, очистить от костей.
  2. Затем филе порезать.
  3. Затем возьмите подходящую посуду, насыпьте на донышко соль и положите на нее нарезанное филе. По желанию, можно сразу же добавить необходимые специи. Если такого желания нет, сделайте это позже.
  4. Когда все сделано, накройте рыбу сверху посудой и установите гнет. Теперь достаточно подождать 4 часа.
  5. Затем следует достать рыбу и промыть ее под водой. Рыба готова, но можно дополнительно улучшить ее вкусовые качества. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с нельмой. Теперь положите в банку, залейте оливковым маслом, поставьте в холодильник на 2 часа.

Продукт полностью готов к употреблению.

Полезная информация: нельма — диетический продукт, который можно регулярно потреблять и не опасаться ухудшения качества.

Суши

Суши из нельмы

Суши — традиционное японское блюдо. Нельму не следует варить, ее подают в замороженном виде. Для приготовления понадобится исключительно нельма и соус. Количество рыбы зависит от количества людей, для которых готовится продукт.

Пошаговая инструкция

Предварительно нельму следует заморозить, продержав в холодильнике на протяжении 3 дней. Затем достаньте ее и удалите чешую.

Следующий шаг — нарезка рыбы тонкими ломтиками. Для этого используется специальный резак вместо традиционного столового.

Полезная информация: чтобы соблюдать японскую традицию необходимо нарезать нечетное количество ломтиков на одну порцию.

В отдельную тарелку выкладывается васаби или имбирь. Суши — не основное блюдо, его потребляют в качестве дополнительной закуски.

Заключение

Самостоятельное приготовление блюда из нельмы не должно вызвать затруднений у большинства людей. Используйте опубликованные на нашем сайте рецепты чтобы удивить родных и близких необычным блюдом.

Потратьте пару часов на приготовление вкусной еды или для создания запаса высококачественных продуктов. Засолку можно съесть спустя несколько дней, недель, месяцев или лет. За это время рыба сохраняет вкусовые свойства и не утрачивает пользы для здоровья.

Другие записи
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Нерка – рыба из семейства лососевых, деликатесный продукт с нежным мясом, немного напоминающим по вкусу краба. Любители морепродуктов ценят эту рыбу за тонкий сложный вкус, и полезность.
Подробнее
Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST
Любите изысканный вкус морской рыбы? Значит, блюда из барабульки непременно придутся вам по душе. Эта небольшая по размерам рыбка имеет второе название – «султанка». Но это никак не связанно с её видом. В древности она часто присутствовала на столах великих императоров и султанов. Но даже небольшую рыбу с нежным мясом испортить очень легко. Всё дело не только в технологии приготовления блюд, но и специях, продуктах, с которыми её лучше всего сочетать.
Подробнее
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
Редко кто берет для приготовления рыбу зубатку. Необычная, можно сказать диковинная рыбка не часто появляется на прилавках, а если находится, то не каждый знает, как ее приготовить. Хотя любители утверждают, что мясо ее очень похоже на вкус морского окуня – мягкое, нежное, слегка сладкое. Блюда из рыбы рекомендуется постоянно иметь на столе, это поможет предотвратить болезни сердца, щитовидки и другие серьезные болезни.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену