Рыба барабулька: описание, виды - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Вылавливают несколько ее видов, отличающихся внешним видом. Ее готовят непосредственно после улова или замораживают для дальнейшей обработки. Она подается к столу в качестве самостоятельного блюда или ингредиента.

Описание

1.jpg

Семья барабулевых, или Mullidae, представлена 4 видами с длиной тела от 8 до 40 см. Семейство относится к роду лучеперых рыб, к которому относятся все виды судака. Барабулька распространена в водах западной и восточной части Атлантического океана, Средиземного, Черного и Азовского морей. Она относится к придонным рыбам, которые держатся небольшими стаями.

Рыба в основном обитает вблизи с песчаным или песчано-илистым дном. С помощью длинных усов на нижней челюсти она взмучивает песок морского дна, чтобы найти червей, ракообразных и моллюсков, которыми она питается. Сама же барабулька становится добычей морских хищников. Она может прожить 12-15 лет, но редко доживает до такого солидного для нее возраста.

На нее в основном охотится:

  • морской петух;
  • катран;
  • ставрида;
  • ерш;
  • камбала.

Камбала поедает молодняк и икру барабульки, постоянно исследуя дно, возле которого она держится.

Барабулька в среднем вырастает до 8-12 см. Редкие экземпляры достигают в длину от 20 до 40 см. У всех рыб длинное и узкое по бокам тело, покрытое крупной чешуей. Ее большие глаза расположены высоко на лбу крупной головы. У нее мелкие зубы и 2 длинных уса на нижней челюсти. Из-за них у нее появилось другое прозвище — султанка. Цвет тушки разных оттенков и зависит от места, где она была выловлена.

Барабулька бывает 4 видов:

  • аргентинской;
  • золотистой;
  • обыкновенной;
  • полосатой.

Они отличаются плавниками, формой и цветом чешуек. Рыба любого вида «носит» длинные усы, которые раньше могли позволить себе только султаны. В Турции, откуда пошло ее название от слова «barbunya», ее еще прозвали султанкой. Оба названия верные и применимы ко всем разновидностям.

Особенности видов

Аргентинская султанка обладает лучистыми красно-желтыми плавниками. Ее ловлей занимается Северная Аргентина и Бразилия. Красный цвет на спинке переходит в розовое пятно на брюшке.

2.jpg

Золотистая барабулька, она же зубастая султанка, встречается в Индо-Тихоокеанском регионе. У нее тело желто-серого цвета, а чешуя— голубого.

3.jpg

Обыкновенная султанка обитает в Средиземном, Черном и Азовском морях. По месту обитания она делится на 2 подвида: европейская, черноморская барабулька.

Они почти одинаковые с неровным красным цветом, разбавленными серыми пятнами и желтыми плавниками.

4.jpg

Полосатая султанка встречается в Черном и Средиземном морях. Свое название получила за счет продольных полос на теле. У нее пологая голова и более длинные усы, чем у других видов. Полосатая барабулька может быть с красными, желтыми или коричневыми полосками.

5.jpg

Какую барабульку продают?

Рыбу вылавливают в основном на глубине 15-30 м. Покупатели видят ее свежей или замороженной. К примеру, в ассортименте компании Frost-Fish представлена свежемороженая барабулька. Свежей султанка хранится не дольше 3 дней, поэтому такую рыбку можно попробовать, проживая или находясь на отдыхе в прибрежной зоне. Все виды барабульки продают в свежемороженом виде по разным странам. Кроме черноморской в продажу массово поступает рыбка из Португалии и Испании.

Черноморская и средиземноморская султанка стала визитной карточкой ресторанов и кафе на морском побережье. Ее подают в виде разных блюд и закусок. Она обладает нежным мясом, которое можно жарить, тушить или коптить. Его ценят за содержание легкоусвояемого белка, йода и жирных кислот.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену