Полезные свойства рыбы омуль
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Мясо омуля обладает особым вкусом. Оно нежное и жирное – характерная особенность рыб, круглогодично обитающих в холодных водах. Вкус рыбы очень приятный, но довольно специфический. К характерному рыбному привкусу примешиваются пряные нотки, которые появляются в процессе приготовления. Усилить их или наоборот, уменьшить, можно при помощи различных приправ, которые добавляются в блюда из омуля. Популярность рыбы омуль обусловлена не только ее превосходным вкусом, но и пользой нежного белого мяса.

1.jpg

Жирность и калорийность

Мясо омуля любят и ценят за его высокую жирность. Содержание жира в рыбке настолько высокое, что ее ломтики можно обжаривать на сковородке без масла. При этом жаренные куски омуля никогда не будут пересушенными.

Еще одна удивительная особенность рыбки – невысокая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 66-91 ккал. Сочетание невысокой калорийности и большой жирности обусловлено большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3 и омега-6.

Эти вещества очень полезны для организма. Они укрепляют иммунитет, препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, путем снижения уровня «плохого» холестерина.

2.jpg

Усвояемость:

  • Переваривается омуль быстрее, чем любая другая рыба. Нежное мясо омуля рекомендуют к употреблению людям, у которых есть проблемы с пищеварением.
  • Рыба содержит огромное количество белка, который прекрасно усваивается человеческим организмом.
  • Всего за 1,5 часа рыбка усваивается на 95%. Для сравнения, мясо животных усваивается на всего 85% и организм тратит на это больше 5 часов.
  • Мясо рыбы практически не содержит мелких косточек, что также положительно влияет на процесс переваривания в кишечнике.
  • Как и любая хищная рыба, омуль требует полноценной термической обработки. Приготовление блюда не уменьшает полезных свойств рыбы омуль.

Противопоказаний к употреблению омуля в пищу нет. Как и любой другой продукт, его нельзя есть только при наличии индивидуальной непереносимости или общей аллергии на морепродукты.

3.jpg

Полезные свойства и витамины

Полезные свойства рыбы омуль связаны с ее богатым составом. В мясе содержатся редкие полиненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют обменные процессы в организме. Также в омуле большое количество омега-жирных кислот, которые влияют на липиды крови, уменьшают уровень холестерина и предотвращают ранее развитие атеросклероза.

4.jpg

Омуль содержит большое количество белка, поэтому его включают в свой рацион спортсмены, желающие нарастить мышечную массу.

Рыба омуль является источником нескольких групп витаминов:

  • Витамин А – положительно влияет на сетчатку глаза, способствует улучшению зрения, а также укрепляет иммунитет.
  • Витамин D – нормализует обмен кальция и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
  • Витамины группы В – незаменимые вещества, которые необходимы нервной системе для нормального функционирования.
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, который стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень коллагена в подкожно-жировой клетчатке.
5.jpg

Заказать рыбу омуль оптом или в розницу можно в интернет-магазине Frost-Fish. В нашем каталоге есть свежемороженые тушки, слабосоленое филе, ломтики омуля в масле, а также вкуснейший омуль холодного копчения.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену