Как правильно и быстро почистить барабульку? Нужно ли потрошить барабульку? - Frost-Fish
Бесплатная доставка
по Москве от 3000 рублей
+7 (495) 228-18-54Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Северная рыба и морепродукты

Отличительная чета особей, принадлежащих к семейству барабулевых – два длинных усика на подбородке. Взрослые особи достигают длины 10-20 см, некоторые представители могут вырастать до 30 см. Несмотря на свои скромные размеры, рыба барабулька ценится в кулинарии за свое нежное мясо без выраженного рыбного привкуса.

1.jpg

Как чистить барабульку?

Чешуя рыбы мелкая и тонкая, поэтому она очень легко удаляется. Сперва черноморскую султанку нужно промыть в проточной воде. Удалять чешую можно руками или ножом. Чтобы почистить рыбку вручную, нужно поместить ее под струю воды и быстро провести пальцем по рыбе. Если вы не хотите пачкать руки, можно справится с чешуей при помощи ножа.

Потрошить и чистить барабульку не обязательно. Внутри нее нет желчи, поэтому после приготовления не появится горьковатого привкуса. Если султанка достигает размера больше 15 см, нужно удалить голову и плавники. Это поможет сделать вкус блюда более насыщенным.

Вкуснее всего рыба барабулька получается, если готовить ее такими способами:

  • Жарить на гриле.
  • Запекать с пряностями в духовке.
  • Жарить целиком на сковороде с маслом.
  • Обжаривать в яйце и панировочных сухарях.
2.jpg

В нашем магазине Frost-Fish можно заказать свежемороженую барабульку мелких и крупных размеров. Мы предлагаем только качественные, сертифицированные продукты от надежных производителей.


Другие записи
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.
Подробнее
Как разморозить рыбу: лучшие способы разморозки

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену