Щука, фаршированная грибами и рисом

Эти продукты можно купить в ближайшем магазине. Тратим 1 час на готовку. Получаем праздничное на вид очень вкусное блюдо, которое можно разделить на компанию из 5-6 человек!

Пошаговое приготовление

Жирным плюсом этого блюда, который оценят хозяйки является экономическая доступность всех ингредиентов. Все продукты недорогие, входят в наш обиход. Но объединенные интересным образом в таком рецепте, становятся ценным приобретением для любого, даже праздничного стола. Для любителей рыбы, а в особенности щуки, это настоящий вкусовой подарок. А тем, кто пока к ним не принадлежит, советую попробовать! У вас большие шансы вступить в наши ряды именно с этого блюда!

Ингредиенты

  • Филе щуки – 1 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Масло растительное – 80 гр. или 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отвариваем рис. Отварное зерно откидываем на дуршлаг, чтобы оно не спрессовалось, но не промываем.Рис
  2. Мелко шинкуем лук и грибы. В сковороду с разогретым маслом закидываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем шампиньоны. Обжариваем 4 минуты.
  3. Зелень мелко-мелко нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Измельченные продукты: сыр, зелень, грибы, рис размещаем на одной тарелке.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. 1 часть рыбного филе выкладываем на противень, покрытый фольгой. Промазываем растительным маслом рыбу, выкладываем начинку ровным довольно толстым слоем.
  6. Покрываем 2 частью филе, придавливаем, делаем декоративные надрезы для красоты и более быстрого запекания, промазываем маслом.
  7. Фольгу подворачиваем так, чтобы рыба с начинкой оказалась полностью внутри. Отправляем в духовку.
  8. Температура приготовления – 200 градусов. После того, как наша рыбка полчаса пропеклась в рукаве из фольги, достаем ее, разворачиваем, отправляем обратно в духовку. Нужно выпарить лишнюю влагу и дать щуке подрумяниться.
  9. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на большое блюдо и украшаем для подачи на стол. Я использую классические для рыбы укроп, оливки, лимон или лайм. Приятного аппетита!