Как приготовить морской окунь в соевом соусе с имбирем

Морской окунь в соевом соусе с имбирем

Этот вкусный рецепт азиатской кухни привнесет нотку экзотики на ваш обеденный стол. Он прекрасно сочетается с рисом и китайской зеленью.

Попробуйте приготовить этот рецепт рыбы и добавьте его в свое еженедельное меню.

Ингредиенты:

  • 4 зеленых луковицы, нарезанные по диагонали
  • 2 см свежего имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки хереса
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 4 филе морского окуня
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 250 г китайских зелени, капуста, Капуста китайская, или пекинская капуста
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • Кусочек сливочного масла

Оборудование

  • Пароварка
  • Алюминиевая фольга
  • 1 разделочная доска
  • 1 нож
  • 1 миска
  • 1 ложка
  • 1 вок или сковородка
  • 1 деревянная ложка

Способ приготовления:

  1. Смешать соус

    Поместите имбирь и половину зеленого лука в миску, добавьте соевый соус и херес и перемешайте.

  2. Приготовьте рыбу
    • Сделайте три небольших надреза на стороне кожи каждого филе.
    • Поместите рыбу в пароварку
    • Выровняйте слои пароварки фольгой или банановыми листьями
    • Цель состоит в том, чтобы сохранить все соки.
    • С брызните несколько капель оливкового масла на фольгу и положите сверху филе морского окуня.
    • Выложите смесь зеленого лука на каждое филе и добавьте немного сливочного масла.
    • Накройте крышкой и тушите в течение шести-семи минут.
  3. Отварите зелень
    • приготовьте зелень
    • Тем временем разогрейте арахисовое масло в воке.
    • Добавьте зелень и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Подавать на тарелке.
  4. Сервируем рыбку и подаем на стол
    • Выньте рыбу из пароварки и положите поверх зелени.
    • Полить соками.
    • Украсить мелко нарезанным перцем чили и оставшимся зеленым луком.

Наши рекомендации

  • Удостоверьтесь, что не парите рыбу слишком долго;
  • Можно использовать любое белое текстурированное рыбное филе или целую рыбу;
  • Арахисовое масло можно заменить виноградным маслом.

так же рекомендуем в качестве гарнира использовать рис на пару, и кунжутное масло как приправу

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *