Готовим вкусный итальянский деликатес – карпаччо из оленины

Карпаччо из оленины

Как приготовить великолепный итальянский деликатес, как в ресторане? На самом деле это по-настоящему легко, для этого нужно только раздобыть хороший кусок «оленины». Потрясающий вкус этого блюда не оставить равнодушным ни только вас, но и ваших близких. Сегодня мы будем готовить карпаччо из оленины.

Приступаем к готовке

Существует разные способы приготовления карпаччо иногда среди них встречаются довольно интересные и простые, например, как, этот.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусок оленины;
  • Лимонный сок;
  • Вино;
  • Уксус 50 грамм;
  • Соевый соус;
  • Луковица;
  • Оливковое масло;
  • Руккола;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы нарезать оленину тонко, для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом или слайсером.
  2. Нарезанные ломтики выкладываем на тарелку. Первый слой оленины посыпаем солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, уксусом (25 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим.
  3. Теперь мясо в маринаде отправляем в холодильник на 13 часов, что бы оно хорошенько промариновалось.
  4. По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой.

Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.