Форель по азиатски

Готовим вкусную форель по азиатски

Форель по азиатски

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить форель по азитски.

Нам понадобиться:

  • 1 столовая ложка чеснока (2 зубчика);
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1/2 стакана Тамари;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • 4 куска филе форели;

Приступаем к приготовлению форели

  1. Для маринада мелко измельчите чеснок и имбирь и добавьте к Тамари вместе с белым перцем.
  2. Положите форель, шкуркой вверх, в кастрюлю и залейте сверху маринадом.
  3. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  5. На сковороде обжарить форель кожей вниз.
  6. Оставьте форель вариться в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена почти наполовину.
  7. Переверните рыбу и готовьте в течение минуты или около того, пока не будет сделано по вашему вкусу.

Подавайте сразу на тарелке с рисом и тушеными овощами для легкого и здорового ужина.

Наши рекомендации:

  • Тамари — это жидкая приправа из соевых бобов, соленая на вкус;
  • Перед приготовлением обязательно удалите булавочные кости из рыбы;
  • Во время готовки не спешите и чаще проверяйте готовность блюда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *